Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: WLan Funkmessung

  1. #1
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    3

    Ausrufezeichen WLan Funkmessung

    Hallo liebe User,

    wer kann mir weiterhelfen ?

    Ich würde gerne eine Funkmessung durchführen, für ein WLan - Netzwerk. Ich habe allerdings keine Ahnung, wie sowas halbwegs professionell vonstatten geht und welche Programme man dafür einsetzen kann.

    Vielen Dank für die Hilfe KKinski

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard

    was willst du denn genau messen?
    Smash your head on keyboard to continue...

  3. #3
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    Radius und Reichweite von Access Points,
    auf professioneller Basis. Ich will mich nirgends ins Netzwerk einloggen.
    Es geht einfach um Festlegung und Bestimmung von Funkzellen, damit wir ermitteln können, wieviele Access Points nötig sind.

    Danke KKinski

  4. #4
    Registriert seit
    06.02.2006
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    vielleicht als Ergänzung:
    Falls jemand auch ein oder zwei Programme nennen könnte, wäre es ganz toll.

  5. #5
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard

    also bei uns wurde das mit einem Cisco Gerät ausgemessen und gemacht. Das war aber schweineteuer meinte der Techniker. Die Software lief proprietär auf die Cisco WLAN Karte
    Smash your head on keyboard to continue...

  6. #6
    Registriert seit
    24.06.2005
    Ort
    Gontenschwil
    Alter
    34
    Beiträge
    762

    Standard

    programme gibts viele *gg*

    aber versuchs do mal mit einem w-lan finder...od. die einfach methode, accespoint installieren, n w-lan gerät dazu und durchmarschieren...

    einfach eine standart messung weis ich nicht ob das viel bringt...müsste schon im gebäude selbst sein
    Der Zwiespalt meines Seins
    Ist nur ein schmaler Grat
    Zwischen Sehnsucht und Trotz
    Zwischen Stärke und Leid

    --tirechan--

  7. #7
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard

    denke mal wenns eine professionelle Messung sein soll bracuhts auch etwas mehr als nur eine WLAN Karte und einen AP. Kenne mich damit nicht aus aber bei uns kamm die Uni mit Equipement im Wert von mehreren Tausend CHF an um die Messungen sauber durchführen zu können.
    Smash your head on keyboard to continue...

  8. #8
    Registriert seit
    24.06.2005
    Ort
    Gontenschwil
    Alter
    34
    Beiträge
    762

    Standard

    es fragt sich ob sich der Aufwand lohnt...resp. es sich lohnt solch teure sachen zu benutzen.

    wir haben in einem betrieb alle dect telefone durch wireless telefone ersetzt...die messungen gingen über ein tool mit notebook, und gleichzeitig einem w-lan telefon am ohr...dann herumlaufen bis qualität schlecht, ausprobieren anderer standorte, danach installieren. mit einem tag aufwand komplett die ganze hütte mit w-lan eingedeckt und funktioniert einwandfrei...sicherlich die günstigere variante...

    kommt natürlich noch darauf an wie gross das gebäude ist...beim UBS Headquarter würd ich dann wohl auch messinstrumente nehmen *grins*
    Der Zwiespalt meines Seins
    Ist nur ein schmaler Grat
    Zwischen Sehnsucht und Trotz
    Zwischen Stärke und Leid

    --tirechan--

  9. #9
    schaeau ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    03.02.2005
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    112

    Standard

    Mit netstumbler kannst du Messungen machen.. Musst einfach darauf achten, dass du eine gute WLAN-Karte besitzt. Nicht alle geben genaue Resultate. Ich benutze für Messungen die Orinocco Gold.

  10. #10
    motherass Gast

    Standard

    JA genau benutze networkstumbler

  11. #11
    ethforce ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    21.05.2006
    Alter
    27
    Beiträge
    36

    Standard

    Da kann ich euch nur recht geben! Benutz networkstumbler

  12. #12
    motherass Gast

    Standard

    oder kannst eigentlich auch airdump nutzen, dass is zwar keine funkmessung, aber du kannst mit deinem NB weggehen und schauen obst von deinem netzwerk oder von einem anderen, noch pakete bekommst, networkstumbeler gibt das erst 30 sek später aus das dass netwerk nicht mehr da ist (bei mir jedensfalls!!)!!

  13. #13
    Registriert seit
    13.07.2007
    Alter
    36
    Beiträge
    1

    Standard AW: WLan Funkmessung

    Dafür gibt es Professionelle Software wie Ekahau.
    Vielleicht hilft dir auch Funkmessung weiter.

    Gruß p2k

Ähnliche Themen

  1. ADSL-Router - Firewall - WLAN Access-Point inkl. Router
    Von maesi im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 20:56
  2. Probleme mit D-Link WLAN Router mit LAN und WLAN
    Von scotti im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 10:26
  3. Wlan Ständige Verbindungs Unterbrüche
    Von Rotchaepl0 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.01.2007, 13:46
  4. Wlan ständige Verbindungs Unterbrüche
    Von Rotchaepl0 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 16:01
  5. Suse 9.2 WPA-PSK fuer WLAN ...
    Von spacyfreak im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.04.2005, 18:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •