Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Ping

  1. #1
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard Ping

    Hallo Leute

    Folgendes: Ich habe ein W2K3-SB-Server, die Domain steht, die Clients sind noch nicht in der Domain.
    Wenn ich nun während dem Starten vom Server einen Ping -a ab Client absetzte, erhalte ich eine Antwort vom Server, jedoch nur bis zum Zeitpunkt, wo die Netzwerkverbindung aufgebaut wird, ab dort erhalte ich keine Antwort auf eine Ping, was kann dies sein?

  2. #2
    Registriert seit
    28.09.2004
    Ort
    Wettswil am Albis
    Alter
    40
    Beiträge
    2.254

    Standard Re: Ping

    Original geschrieben von gscht
    Hallo Leute

    Folgendes: Ich habe ein W2K3-SB-Server, die Domain steht, die Clients sind noch nicht in der Domain.
    Wenn ich nun während dem Starten vom Server einen Ping -a ab Client absetzte, erhalte ich eine Antwort vom Server, jedoch nur bis zum Zeitpunkt, wo die Netzwerkverbindung aufgebaut wird, ab dort erhalte ich keine Antwort auf eine Ping, was kann dies sein?
    Ist eine Software-Firewall aktiviert?
    (Netzwerkeinstellungen -> Netzwerkverbindung hat ein Schloss-Symbol)

  3. #3
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Nein und wenn währe es dann, nicht so dass ich überhaupt keine Antwort erhalten würde?

  4. #4
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    41
    Beiträge
    4.736

    Standard

    Ich glaub das hatten wir schonmal im Board, ich suche mal...

  5. #5
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Hat der SBS 2 Netzwerkkarten?
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  6. #6
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    56
    Beiträge
    1.188

    Standard

    Original geschrieben von gscht
    Nein und wenn währe es dann, nicht so dass ich überhaupt keine Antwort erhalten würde?
    Nicht zwingend. Wenn die Personal FW noch nicht gestartet wird, kann die Maschine noch problemlos antworten.
    Ping -a löst IP's in Namen auf. steht der Hostname in der Antwort?
    Habe mal kurz einen XPSP2 Rechner mit aktiver Windows-FW in meinem Netz mit -a gepingt. Ergebnis Namens-Auflösung ja, Antwort nein. Nachdem ich die FW deaktiviert habe, hat er auch geantwortet.

    Grs Jürg

  7. #7
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    41
    Beiträge
    4.736

    Standard

    Original geschrieben von swizz
    Ich glaub das hatten wir schonmal im Board, ich suche mal...
    ...habe nichts gefunden... Aber irgendwo war mal was... Ich schau mal weiter...

  8. #8
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Sidi, sorry meinte ping -t und nich -a!

    Trainer, nein der SBS hat nur eine Netzwerkkarte.

    Interessant ist ja auch, dass ich auf dem Server einen Virtual PC installierte habe und ab dort auch keinen Ping auf den Server absetzten kann!

  9. #9
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    60
    Beiträge
    4.023

    Standard

    Kannst du aus der virtuellen Maschine einen Ping an ein anderes Gerät abschicken? Welche Einstellung hast du in der virtuellen Netzwerkkarte?
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  10. #10
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Trainer

    Ich kann ab Server und Virtual Client den dritten PC anpingen.
    Welche Einstellungen ab Virtual PC willst du sehen?
    Geändert von gscht (20.12.2004 um 20:22 Uhr)

  11. #11
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Hallöchen

    Hat sonst noch jemand eine Idee, zur Lösung von meinem Problem?

    Gruss und Danke

  12. #12
    Avatar von freeflyer
    freeflyer ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    12.01.2005
    Ort
    Brüttisellen
    Alter
    40
    Beiträge
    134

    Standard

    Hallo
    Kann es sein das dein DNS nicht richtig konfiguriert ist und beim Starten des Servers der DNS Serverdienst den fehler verursacht? Schalte den DNS Server Dienst mal ab.

    Gruss
    Blue Sky

  13. #13
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    56
    Beiträge
    1.188

    Standard

    Ist auf dem Client SP2 installiert? Falls ja Firewall deaktivieren undnochmals probieren.
    Pingst Du mit Namen oder IP-Adresse? Falls mit Namen, mal mit IP probieren und falls erfolgreich, Namensauflösung kontrollieren.

    Grs Jürg

  14. #14
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    45
    Beiträge
    1.848

    Standard

    Hallo

    Danke für die Antwort.
    Mein Problem hat sich erledigt, der Server war ein Testserver und es hat schon bereits bei der Installation div. komische Fehlermeldungen gebracht. Hab ihn nun noch einmal sauber aufgesetzt und nun geht alles.

    Aber Danke für die Hilfe!
    Grz

    gscht

  15. #15
    motherass Gast

    Standard

    funktioniert sonst das netzwerk?

  16. #16
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.725

    Standard

    Original geschrieben von motherass
    funktioniert sonst das netzwerk?
    dadurch dass das problem behoben ist (so wie es mir schein, eine fehlerhafte installation), ist diese frage überflüssig... Problem lag in einer Fehlerhaften installation
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

Ähnliche Themen

  1. Kein Ping ab bestimmten IP-Range
    Von stadma im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 15:11
  2. von heute auf morgen Hardwarefehler beim Ping
    Von Zandrael im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.2007, 09:59
  3. Hardwarefehler bei Ping
    Von beaviz im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 23:09
  4. CS: Ping zu Hoch!!!
    Von alexalfeld im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.08.2006, 21:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop