Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 26 bis 42 von 42

Thema: Wie heissen eure Rechner?

  1. #26
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Zürich CH
    Alter
    35
    Beiträge
    3.244

    Standard

    @Technocontrol
    und wer war er ???
    Wenn man alles ausgeschaltet hat, was unmöglich ist, bleibt am Ende etwas übrig, das die Wahrheit enthalten muss

  2. #27
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    40
    Beiträge
    3.247

    Standard

    ER: "Das war ja nur ein Beispiel."
    ICH: "Wir haben aber viele Server, brauchen also ein Namenskonzept was einige Namen hergibt. Hatten früher Gewürze als Namen aber das war ja echt langweilig."
    ER: "Es darf einfach nicht unprofessionel aussehen. Wir arbeiten mit grossen Firmen in der Wirtschaft zusammen. Die machen das auch nicht."
    ICH: "Schon klar. Ich log mich auch nicht mit dem Servernamen auf einer Kiste ein sondern nutze einen darauf eingerichteten Webservice. Klar mach ich kein Extranet was Pikachu heisst. in ja nicht doof. Aber den Servernamen sieht ja eh keiner."
    ËR "Mach was Du willst aber ich will KEINE Pokemons sehen!"
    ICH (denkend): "Zm Glück gibts auch Digimons..."
    Smash your head on keyboard to continue...

  3. #28
    Registriert seit
    07.11.2003
    Ort
    The Sprawl
    Alter
    42
    Beiträge
    2.814

    Standard

    LOOOOOOOOOOOOOOOOOL

    Ich brauch ein Sauerstoffzelt!!!!!

    grz zer00

  4. #29
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    40
    Beiträge
    3.247

    Standard

    @Xheon

    ein ehemaliger Mitarbeiter von uns. Mehr sage ich nicht.
    Smash your head on keyboard to continue...

  5. #30
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    St.Gallen
    Alter
    41
    Beiträge
    403

    Standard

    Original geschrieben von Xheon
    Ich bin kein Fan von IP-Adressen in Systemname - da ich eh DHCP einsetze könne diese sich leicht ändern .... *smile* Anyway jedem das seine ...

    @Stephan
    3 Stellen IP-Adresse - sind schon die HostID und nicht SubnetzID ??
    Wir setzen auch DHCP ein, jedoch mit reservierten Adressen und da du sowieso irgendwie nummerieren musst, wenn Du nicht für jeden Client einen eindeutigen Namen geben willst, können wir auch gut die IP nehmen und ja es ist die HostID

    Gruss, Stephan

  6. #31
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard

    Original geschrieben von Technocontrol
    @Xheon

    ein ehemaliger Mitarbeiter von uns. Mehr sage ich nicht.
    Mit Betonung auf 'ehemalig'

    Aber tolle Story!

  7. #32
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    40
    Beiträge
    3.247

    Standard

    muss noch Anmerken dass wir letztendlich funktionale Namen gewählt haben die was mit der Funktion zu tun haben (z.B: legacy für alte Webs).
    Smash your head on keyboard to continue...

  8. #33
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Zürich CH
    Alter
    35
    Beiträge
    3.244

    Standard

    Ist wirklich eine gute Story

    @Stephan
    reservierten Adressen kannst Du nur machen, wenn du nicht viele Computer hast, so ab 500 wirds dann lästig die MAC Addressen einzugeben
    Wenn man alles ausgeschaltet hat, was unmöglich ist, bleibt am Ende etwas übrig, das die Wahrheit enthalten muss

  9. #34
    Registriert seit
    10.07.2003
    Beiträge
    613

    Standard

    Meine beiden alten hiessen Felix und Klaus. Die wohnen jetzt bei Scotti. Mein jetziger und einziger heisst auch wieder Felix.

  10. #35
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    St.Gallen
    Alter
    41
    Beiträge
    403

    Standard

    Original geschrieben von Xheon
    Ist wirklich eine gute Story

    @Stephan
    reservierten Adressen kannst Du nur machen, wenn du nicht viele Computer hast, so ab 500 wirds dann lästig die MAC Addressen einzugeben
    Glück gehabt, wir haben momentag 420 Clients.......

    Gruss, Stephan

  11. #36
    Registriert seit
    28.09.2004
    Ort
    Wettswil am Albis
    Alter
    38
    Beiträge
    2.254

    Standard

    Original geschrieben von zer00
    hehe Ford Perfect könnte er auch noch nehmen.

    grz zer00
    Zaphod Beeblebrox für einen Arbeitsplatz mit Dual-Monitor!

  12. #37
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    40
    Beiträge
    3.247

    Standard

    dann heisst mein Arbeitsplatz Dual Zaphod Beeblebrox. Cool
    Smash your head on keyboard to continue...

  13. #38
    Registriert seit
    28.09.2004
    Ort
    Wettswil am Albis
    Alter
    38
    Beiträge
    2.254

    Standard

    Original geschrieben von Technocontrol
    dann heisst mein Arbeitsplatz Dual Zaphod Beeblebrox. Cool
    Du hast vier Monitore an einem PC?
    Ich benötige für's CAD knapp mal zwei, wofür sind die zwei weiteren bei dir? Börsenmakler?

    Hast bestimmt ein cooles Hintergrundbild auf alle vier gespannt!

    bis bald
    Kermit

  14. #39
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    40
    Beiträge
    3.247

    Standard

    leider nein. 3 Rechner insgesamt. Ein Dualmonitorplatz als primärmaschine, dann ein Rechner als Admin-Rechner für die sonstigen sachen und zu guter letzt noch ein Notebook für unterwegs und die Cafeteria
    Smash your head on keyboard to continue...

  15. #40
    Registriert seit
    07.11.2003
    Ort
    The Sprawl
    Alter
    42
    Beiträge
    2.814

    Standard

    Original geschrieben von kermit
    Zaphod Beeblebrox für einen Arbeitsplatz mit Dual-Monitor!
    Der ist gut!

    grz zer00

  16. #41
    Registriert seit
    13.07.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    630

    Standard

    ich verwende meist Planeten oder Diamanten.

    Grüße
    Dieter
    Dieter Rauscher
    MVP ISA Server
    Website: http://www.msisafaq.de
    Blog: http://msmvps.com/rauscher/
    Buch: http://www.msisafaq.de/buch/

  17. #42
    Registriert seit
    26.08.2017
    Alter
    26
    Beiträge
    3

    Standard AW: Wie heissen eure Rechner?

    Mein PC haist Tom

Ähnliche Themen

  1. Drucker pro Rechner verbinden
    Von SpunkEE im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 15:39
  2. Nach automischem Update läuft der Rechner nicht mehr
    Von buero60 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2006, 14:34
  3. rechner lässt sich nicht pingen
    Von seppal im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 08:45
  4. ROMpaq compaq rechner PC-typ unvollständig
    Von moonman im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 23:19
  5. rechner ausschalten per shutdown.exe ?
    Von moonman im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 12:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •