Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Raid1 Status Offline

  1. #1
    Registriert seit
    18.03.2005
    Beiträge
    382

    Standard Raid1 Status Offline

    Hallo Zusammen

    Mit schrecken musste ich feststellen, das mein Raid1 als Offline angezeigt wird.
    Das 2te Raid1 funktioniert einwandfrei. Zum glück. Dort drauf sind meine Daten.
    Auf dem Raid1 welches nicht funktioniert ist das Betriebssystem und alle Server Anwendungen.

    Was habe ich schon gemacht:
    Ich habe die Festplatte aus dem Raid, welches nicht funktioniert herausgenommen und neu eingesteckt, hat nichts gebracht, Raid weiterhin als Offline.
    Aber beim Hintergrundsaktivität steht Wiederherstellung (0%) diese Zahl steht nun bereits 3Stunden so.

    Wie kann ich mein Raid1 wieder Online setzen, dass auch das Raid meines System einwandfrei funktioniert wie dieses von den Daten.
    Den zur Zeit läuft nur 1platte des Raid (Systempart).
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken raid1.jpg  

  2. #2
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: Raid1 Status Offline

    Hast Du es mit der alten Platte wieder versucht, wenn diese defekt ist kann/wird der Rebuild nicht funktionieren.
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  3. #3
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    42
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Raid1 Status Offline

    Dein Raidcontroller weiss, welche Platten er betreibt. Wenn er eine aufgrund ihres Verhaltens auf Offline (Defekt) setzt, dann wird er diese nicht einfach nach einmal abhängen und anhängen wieder als "alles TipTop" klassifizieren und aufnehmen.

    In Normalfall kannst du in der Steuerung des Raidcontrollers die Platte zurücksetzten / neu aufnehmen.

    Es besteht aber durchaus die Möglichkeit, dass die Platte defekt ist und ersetzt werden muss.
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

Ähnliche Themen

  1. Problem: Fasttrak TX2300 Raid1 - Partition vergrössern
    Von matthias im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 15:23
  2. Frage: Software RAID1 unter WinXP
    Von route31 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 20:18
  3. RAID1 neu partitionieren
    Von Pawlov im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 11:23
  4. User Status
    Von Pandalein im Forum Off Topic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.07.2003, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •