Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

  1. #1
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Ausrufezeichen temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Aus heiterem Himmel waren eines Tages plötzlich Desktop und Startmenü auf meinem Rechner mit Windows 8.1 so gut wie leer. Bei der Taskleiste erschien der denkbar hilfreiche Hinweis “Sie wurden mit einem temporären Profil angemeldet”. Glücklicherweise ließ sich das Problem schnell beheben. Die Anleitung funktioniert übrigens auch mit Windows 10, Windows 8 und Windows 7.

    https://marcowue.wordpress.com/2013/...s-8-anmeldung/

    Die komplette Fehlermeldung lautete wie folgt:

    Sie wurden mit einem temporären Profil angemeldet. Änderungen, die Sie am Benutzerprofil vornehmen, gehen bei der Abmeldung verloren. Lesen Sie das Ereignisprotokoll, um sich Details anzeigen zu lassen, oder wenden Sie sich an Ihren Administrator.

    kennt das jemand?
    hat bei einem Testrechner erst nach Systemreparatur via Original Microsoft Windows 7 Pro CD funktioniert
    würde einfach gerne andere Meinungen hören ... Danke
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

  2. #2
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Ich kenne das Problem, tritt abundan auf, ich mache es wie im Artilel und benenne das Userprofil in _old um und lösche anschliessend in der Registry die Einträge.
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  3. #3
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Bei Roaming Profiles gibt es da ein gutes Script: http://www.pflaum.org/545/neues-tool...lekiller-1-00/

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Passiert bei uns auch schonmal, seit ich die 3 anmeldeserver im Hosts eingetragen habe.
    Ist es viel besser geworden.

    Zudem habe ich unerlaubtes wie itunes oder dropbox oder ähnliches aus dem Roaming Profile verbannt.

    Wie gross ist denn das Profil überhaupt ?
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  5. #5
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    erstmal Danke für die Anteilnahme

    also ...
    es ist kein Roming Profil sondern ein lokales auf einen separatem Rechner, der nicht an ein Firmennetzwerk angehängt ist. Sprich quasi ein privater Rechner.
    Das Profil ist ca. 3 GB gross
    mich würde interessieren, ob man sowas in Vorfeld ausschiessen kann?
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

  6. #6
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Hallo duke

    Zitat Zitat von duke70 Beitrag anzeigen
    erstmal Danke für die Anteilnahme
    keine Ursache

    Zitat Zitat von duke70 Beitrag anzeigen
    also ...
    es ist kein Roming Profil sondern ein lokales auf einen separatem Rechner, der nicht an ein Firmennetzwerk angehängt ist. Sprich quasi ein privater Rechner.
    Das Profil ist ca. 3 GB gross
    3GB find ich viel, aber eigentlich nicht zuviel. Ich halte
    meine Profile bewusst schlanker um keine Performance Einbussen zu haben < 1GB

    mit so Themen wie

    - Dokumente, Video, Bilder habe ich verschoben
    - iTunes Backup Folder angepasst
    - DropBox Folder korrigiert
    - pst-Dateien ausserhalb posistioniert.


    Zitat Zitat von duke70 Beitrag anzeigen
    mich würde interessieren, ob man sowas in Vorfeld ausschiessen kann?
    was ausschliessen ?
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  7. #7
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Zitat Zitat von Lordicon Beitrag anzeigen
    Hallo duke


    keine Ursache



    3GB find ich viel, aber eigentlich nicht zuviel. Ich halte
    meine Profile bewusst schlanker um keine Performance Einbussen zu haben < 1GB

    mit so Themen wie

    - Dokumente, Video, Bilder habe ich verschoben
    - iTunes Backup Folder angepasst
    - DropBox Folder korrigiert
    - pst-Dateien ausserhalb posistioniert.




    was ausschliessen ?
    das ein temporäres Profil anmeldet ...
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

  8. #8
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Ich denke ganz ausschliesen kannst du das nie, kommt aber zB im von mir betreuten Umfeld (um die 1000 Clients) auch nur ganz selten vor, es waren max 6-8 Fälle in den letzten 15 Jahren.
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  9. #9
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Zitat Zitat von Wolfen Beitrag anzeigen
    Ich denke ganz ausschliesen kannst du das nie, kommt aber zB im von mir betreuten Umfeld (um die 1000 Clients) auch nur ganz selten vor, es waren max 6-8 Fälle in den letzten 15 Jahren.
    Danke für die Antwort Wolfen ...

    Das denke ich eben auch.
    Ausschliessen kann man es nicht ganz, aber mit gewissen Anpassungen wie es Lordicon vorgeschlagen hat kann man durchaus vorbeugen.

    ps: der eine Testrechenr bei dem der Fehler aufrat, wird sowiso demnächst neu aufgesetzt. (mit W7pro) ...
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

  10. #10
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Hast du eigentlich mal ins Event Log geschaut ? Da werden solche Profilfehler oft detailliert ausgewiesen.
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  11. #11
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Standard AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Zitat Zitat von Lordicon Beitrag anzeigen
    Hast du eigentlich mal ins Event Log geschaut ? Da werden solche Profilfehler oft detailliert ausgewiesen.
    das war eines der ersten Dinge die ich gemacht habe
    war aber leider nichts zu sehen ...
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

  12. #12
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Milky Way Gallaxy
    Beiträge
    378

    Frage AW: temporäres Profil / lokal, nicht Firmennetzwerk abhängig

    Frage an Lordicon ...

    könnte es sein, dass es mit dem was zu tun hat?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	_01a_profilfehler_001_ev.JPG 
Hits:	4 
Größe:	96,0 KB 
ID:	3660
    Alle sagten das geht nicht, da kam einer der das nicht wusste und machte es ...

Ähnliche Themen

  1. Frage: Risiko Applikationen im Firmennetzwerk
    Von dkreuter im Forum Security
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.10.2008, 16:29
  2. Temporäres Passwort für Downloadseite
    Von Zest im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 10:12
  3. Firmennetzwerk - Wie Besucher ins Internet lassen?
    Von stress_frei im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 16:59
  4. Citrix: The Uncorrectable.. ICA Client kann lokal nicht speichern
    Von GTCW im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.10.2006, 16:30
  5. Profil konnte nicht geladen werden
    Von swiss_man im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.04.2004, 14:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •