Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

  1. #1
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Frage RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Hallo Forum

    Ich habe gerade das Thema, dass wir von einer zentralen Workstation
    via RDP auf mehrer Arbeitsplatz Rechner zugreiffen möchten und nun ist
    die Herausforderung, dass diese 2 Monitoren haben.

    Ich habe das ganze mit RDPMAN von MS versucht, hat jemand eine
    Idee welches Alternativ Programm dies könnte ?

    mstsc /span oder /multimon will nicht so richtig und ich würde
    für die jeweiligen Benuzer (ca. 15) gerne entsprechende shortcuts
    vorbereiten.

    besten Dank für euere Tipps.
    Geändert von Lordicon (14.03.2016 um 11:50 Uhr)
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  2. #2
    Registriert seit
    10.03.2016
    Alter
    24
    Beiträge
    25

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Also eine Idee, ist aber wohl keine alternative.. TeamViewer ^^
    Weiss nicht wie du vorgegangen bist mit multimon, aber hier ein Link, ev findest du was :

    Wer lieber klickt als tippt kann die Einstellung mittlerweile auch über den Verbindungsdialog einstellen. Die Einstellungen aufklappen und unter „Anzeige“ den haken bei „Alle Monitore für Remotesitzung verwenden“ setzen.
    Link : http://schneidr.de/2012/02/remote-de...ren-monitoren/

    Beste Grüsse

  3. #3
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    39
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Also bei mir funktioniert Multimonitor ohne speziell was konfiguriert zu haben mit dem normalen RDP-Client. Im Register Anzeige das Häkchen machen bei "Alle Monitore für Remotesitzung verwenden" und schon passt das. Ich habe für jeden einzelnen Remotezugriff eine RDP-Datei, damusst Du nichts mit Command Line o.ä. machen.

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Zitat Zitat von cyru Beitrag anzeigen
    Also eine Idee, ist aber wohl keine alternative.. TeamViewer ^^
    Weiss nicht wie du vorgegangen bist mit multimon, aber hier ein Link, ev findest du was :



    Link : http://schneidr.de/2012/02/remote-de...ren-monitoren/

    Beste Grüsse
    Danke cyru

    So einen Link habe ich auch gefunden. Und /multimon klappt leider nicht, obwohl
    resource und remote system 2 Monitore haben.
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  5. #5
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Zitat Zitat von swizz Beitrag anzeigen
    Also bei mir funktioniert Multimonitor ohne speziell was konfiguriert zu haben mit dem normalen RDP-Client. Im Register Anzeige das Häkchen machen bei "Alle Monitore für Remotesitzung verwenden" und schon passt das. Ich habe für jeden einzelnen Remotezugriff eine RDP-Datei, damusst Du nichts mit Command Line o.ä. machen.
    Hoi swizz

    Das habe ich schon auch so konfiguriert, deshalb bin ich ja so erstaunt, dass es einfach
    nicht klappen will.
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  6. #6
    Avatar von xst78
    xst78 ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    CH-SZ
    Alter
    39
    Beiträge
    182

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Ich habe gute Erfahrungen mit dem Dritthersteller Tool. Dameware Mini Remote Control. Zwei Monitore lassen sich einfach anzeigen. Einfach wählbar ob Monitor 1 oder 2 oder beide gleichzeitig angezeigt werden sollen.
    Zugriff von mehreren Administratoren auf das gleiche System ist möglich etc. Kostet halt was, aber ist meiner Meinung nach das Geld Wert.
    Dameware Remote Support bietet zudem die einfache Möglichkeit, in Hintergrund auf die Systeme zuzugreifen, ohne dass der User was merkt ;-) zB. Services oder Remote Registry Zugriff etc.
    Ein sehr mächtiges Tool.

  7. #7
    almooost ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    55

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Wir haben dies jeweils so gelöst, in dem wir die RDP Datei selbst gleich angepasst haben.

    R.Klick RDP File -> Öffnen mit Notepad:
    use multimon:i:1

    Zusätzlich gibt es noch die Option, das Bild über die gesamte Bildschirmlänge zu legen:
    span monitors:i:1

  8. #8
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Zitat Zitat von xst78 Beitrag anzeigen
    Ich habe gute Erfahrungen mit dem Dritthersteller Tool. Dameware Mini Remote Control. Zwei Monitore lassen sich einfach anzeigen. Einfach wählbar ob Monitor 1 oder 2 oder beide gleichzeitig angezeigt werden sollen.
    Zugriff von mehreren Administratoren auf das gleiche System ist möglich etc. Kostet halt was, aber ist meiner Meinung nach das Geld Wert.
    Dameware Remote Support bietet zudem die einfache Möglichkeit, in Hintergrund auf die Systeme zuzugreifen, ohne dass der User was merkt ;-) zB. Services oder Remote Registry Zugriff etc.
    Ein sehr mächtiges Tool.
    Hallo xst78

    Die Idee gefällt mir, wo wir doch DWNTU selbst im Einsatz haben. Aber leider ist der Ausgangs Client kein Admin.
    Deshalb wollte ich auch auf Boardmittel zurückgreiffen.

    rgds Lordicon
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  9. #9
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Zitat Zitat von almooost Beitrag anzeigen
    Wir haben dies jeweils so gelöst, in dem wir die RDP Datei selbst gleich angepasst haben.

    R.Klick RDP File -> Öffnen mit Notepad:
    use multimon:i:1

    Zusätzlich gibt es noch die Option, das Bild über die gesamte Bildschirmlänge zu legen:
    span monitors:i:1
    Und das macht einen Unterschied zur Konfig. über das GUI ?

    - update -

    Dieser Eintrag ist bereits vorhanden. Kann es sein, dass das unter W7PRO SP1 32bit gar nicht geht ?
    Geändert von Lordicon (15.03.2016 um 15:27 Uhr)
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  10. #10
    almooost ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    55

    Standard AW: RDP mit mehreren Monitoren, aber wie

    Zitat Zitat von Lordicon Beitrag anzeigen
    Und das macht einen Unterschied zur Konfig. über das GUI ?

    - update -

    Dieser Eintrag ist bereits vorhanden. Kann es sein, dass das unter W7PRO SP1 32bit gar nicht geht ?
    Auf meinen PC anscheinend schon, ich habe die Einstellung über das GUI gesetzt und die Datei anschliessend gespeichert
    und der Eintrag war bei mir nicht drin, sollte aber nicht so sein.

    Anscheinend kommt es auf die Version des Hosts an, auf welchen man sich verbindet, somit würde Win7 Professional keine Multi-Monitore zulassen:
    https://randomascii.wordpress.com/20...-just-kidding/

    Hier sonst noch ein Guide zu RDP & Multi-Monitor:
    https://blogs.msdn.microsoft.com/rds...sktop-session/

Ähnliche Themen

  1. Frage: Netzwerkaufbau mit mehreren Standorten
    Von Goimi im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.2012, 12:39
  2. Frage: Die "alten" VHD mit Hyper-V ! aber wie ?
    Von testuser im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.07.2011, 19:20
  3. Probleme mit mehreren gleichzeitigen RDP's
    Von Celestron im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 12:39
  4. Whoppix installieren oder brennen aber wie oder mit was
    Von {AF}Frost im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 15:29
  5. Mit Webcam aufnehmen, aber wie ????
    Von Cheyenne im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 11:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •