Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

  1. #1
    Registriert seit
    30.03.2015
    Alter
    28
    Beiträge
    12

    Ausrufezeichen Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Guten Abend,
    Ich loggte mich vorhin aus meinem Windows-Konto beim Laptop aus. Als ich vom essen zurückkam war der Bildschrim schwarz. Er reagiert nun auf nichts, kann ihn nicht mal mehr mit dem Startknopf ausschalten. Ich hatte in den letzten Tagen das Problem, dass der Touchscreen nicht ging. Vlt hat es damit zu tun? Was muss ich tun?

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    41
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Hallo helpmeee

    Da hat sich das Gerät wohl wirklich in etwas verrannt. Ausschalten geht somit nur noch mit langem Drücken des Power-Buttons oder Akku und Netzteil weg.

    Wenn der Bildschirm gar nicht mehr kommt nach dem Einschalten, aber HDD-Lämpchen leuchtet und Du das Gefühl hast, es läuft, aber hast einfach kein Bild, dann versuch es mal mit einem externen Monitor, vielleicht siehst Du was. Vielleicht ist die Verbindung Motherboard - Bildschirm unterbrochen. Vielleicht ist die GraKa defekt.

    Wie alt ist das Gerät, hast Du noch Garantie?

  3. #3
    Registriert seit
    30.03.2015
    Alter
    28
    Beiträge
    12

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    hey swizz
    Danke für deine Tipps. Ich habe es dann mit dem langen Drücken des Powerbuttons geschafft. Als ich neu startete, lief alles einwandfrei.
    Der PC war am Windowsupdate. Vielleicht hat er sich ja daran aufgehängt.

  4. #4
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    41
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Ich habe bei meinem HP Elitebook 8560p das Problem, dass ab und zu beim Aufwecken aus dem Schlafmodus der Monitor dunkel bleibt und nur ein Abwürgen hilft. Kommt ab und zu vor, nervt ein wenig. Aber sonst habe ich mich damit abgefunden. Ich tippe auf ein Problem mit der Grafikkarte oder dem Treiber dafür.

    Aber wenigstens läuft Deiner nun wieder

  5. #5
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.469

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Bekanntes Treiberproblem bei HP, versuch mal zusätzlich zur Grafikarte auch den Lan/WLan Treiber zu aktualisieren. Klingt komisch, ist es auch.......
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  6. #6
    Registriert seit
    30.03.2015
    Alter
    28
    Beiträge
    12

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Okay wenn ich schonmal hier bin, gleich noch eine Frage:
    Wenn ich bei Youtube Videos schaue / Musik höre, bleibt das Video nach einer Weile plötzlich hängen und auch der Ton fällt mit dem Bild aus. Es ist als würde man "pause" klicken. Ist meine Grafikkarte ungeeignet, oder woran liegt das?

    Es könnte ja mit dem black screen zusammenhängen?

  7. #7
    osho ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.09.2012
    Ort
    Solothurn
    Alter
    42
    Beiträge
    61

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Hello helpmeee

    Denke kaum dass es damit was zu tun hat. Hast Du die neuste Adobe Flash Version installiert? Was nimmst Du für ein Browser, schon mal mit Chrome versucht?

  8. #8
    Registriert seit
    30.03.2015
    Alter
    28
    Beiträge
    12

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Zitat Zitat von osho Beitrag anzeigen
    Hello helpmeee

    Denke kaum dass es damit was zu tun hat. Hast Du die neuste Adobe Flash Version installiert? Was nimmst Du für ein Browser, schon mal mit Chrome versucht?
    Ja, habe die aktuelle Version (19,0,0,226 für Windows 10). Ich benutze Firefox, habe Chrome nie benutzt.
    Also folgende Probleme habe ich am meisten:
    - ca. jeden 2. Tag muss ich den Laptop neustarten, weil der Touchscreen nicht geht. Nach dem Neustart geht er jeweils wieder.
    - Youtube Videos werden plötzlich unterbrochen (oben beschrieben).

    Meine Grafikkarte ist Intel (R) HD Graphics Family, der neuste Treiber ist installiert.
    Virenüberprüfung des gesamten PC's hab ich mit der gekaufen Nortonversion gemacht, es wurde nichts gefunden.

  9. #9
    osho ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.09.2012
    Ort
    Solothurn
    Alter
    42
    Beiträge
    61

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    Zitat Zitat von helpmeee Beitrag anzeigen
    Ja, habe die aktuelle Version (19,0,0,226 für Windows 10). Ich benutze Firefox, habe Chrome nie benutzt.
    Also folgende Probleme habe ich am meisten:
    - ca. jeden 2. Tag muss ich den Laptop neustarten, weil der Touchscreen nicht geht. Nach dem Neustart geht er jeweils wieder.
    - Youtube Videos werden plötzlich unterbrochen (oben beschrieben).

    Meine Grafikkarte ist Intel (R) HD Graphics Family, der neuste Treiber ist installiert.
    Virenüberprüfung des gesamten PC's hab ich mit der gekaufen Nortonversion gemacht, es wurde nichts gefunden.
    Meine Frage "..schon mal mit Chrome versucht?" war mehr als Empfehlung zum Testen zu verstehen. Chrome hat das Adobe-Flash Plug-In im Browser integriert. So kannst Du zumindest weitgehend ausschliessen, dass es nicht an Adobe-Flash oder Firefox liegt.

    Hast Du die sonstigen Acer-Treiber auch mal aktualisiert, wie z.B. für das Touchscreen?

    Norton-Antivirus ist nicht für viel.. jedenfalls war es so als ich es vor über 15 Jahren im Betrieb hatte. Nebenher würde ich sicher mal "Malwarebytes" eine Suche durchführen. Dies aber nur wenn Du das Gefühl hast die Kiste benimmt sich nebst den von Dir angegebenen Problemen eigenartig.

  10. #10
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Black screen bei Acer Aspire V5-573 PG

    hallo helpmeee

    Erstmal Herzlich Willkommen im iB!

    Ist denn das Acer Aspire V5-573 PG überhaupt Win10 ready ? Was war vorher drauf ?

    stimmt das so ?

    Windows 8
    Intel Core i7-4500U Dual-Core 1,80 GHz
    39,6 cm (15,6 Zoll) HD (1366 x 768) 16:9
    NVIDIA GeForce GT 750M mit 4 GB Dediziert Speicher
    8 GB, DDR3L SDRAM
    1 TB HDD

    Dann ist die GraKa sicher nicht das Problem. Aber empfiehlt sich
    Nvidia Expirience zu installieren. (oder ist schon drauf ?)

    Und von Sound Problemen mit W10 habe ich auch schon gehört.
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

Ähnliche Themen

  1. Problem: Aufstarten des Pc`s (Acer Aspire)
    Von Tubless im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.08.2011, 20:59
  2. Frage: Acer Aspire 7730ZG-324G32MN gut?
    Von Dummy_2 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 05:49
  3. Acer Aspire 1350. Bios wiederherstellen?
    Von kirill2 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 13:45
  4. Boot Vorgang bricht ab - Black Screen
    Von tenokraat im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 18:56
  5. XP Prof mit black screen
    Von scotti im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2003, 12:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •