Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: VDSL Bridge notwendig?

  1. #1
    Registriert seit
    31.03.2015
    Beiträge
    2

    Standard VDSL Bridge notwendig?

    Grüezi
    Ich habe bei unserem Provider, green.ch angefragt, ob wir nicht für unser kleines Ingenieurbüro (10 Clients an einem Domänenserver Windows Server 2008) eine schnellere Internetverbindung haben können.
    Bisher hatten wir ein Zyxel P-660HN-I

    Folgendes Angebot habe ich erhalten:

    VDSL40'000/4'000, Fr. 61.- pro Monat
    FritzBox7360, kostenlos
    Vertragslaufzeit, 12 Monate
    Kündigungsfrist, 3 Monate

    Mit der Umstellung Ihres Signals zu VDSL, entsteht am Umstelltermin ein mehrstündiger Unterbruch. Es muss neu ein VDSL fähige Router angeschlossen werden, wie z.B. die FritzBox7360 welche mit diesem Abonnement kostenlos ist. Sollten Sie eine VDSL Bridge benötigen, kann die FritzBox nicht verwenden werden. Sie müssten ein entsprechendes Gerät über ein Fachgeschäft beziehen.


    Auf Rückfrage, wie ich erkennen kann, ob ich eine VDSL Bridge benötige hiess es nur, das können sie mir nicht beantworten.
    Kann mir hier jemand weiterhelfen?

    Wir haben gehen heute nach dem Modem auf eine Gigabit-HUB, dann geht es mit RJ45 Kabeln zu den Clients.

    Vielen Dank, Kanick

  2. #2
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    Luzern City
    Alter
    31
    Beiträge
    183

    Standard AW: VDSL Bridge notwendig?

    Grüezi und Willkommen. )

    Um gleich mit der Tür ins Haus zu fallen; Woooooow, ein Ingenieursbüro und nicht mal eine Firewall installiert.
    Damit hätte sich das mit der VDSL Bridge geklärt, wenn du nach dem Router direkt zum Switch gehst. Bridge-Mode wäre nur wenn eine Firewall in Betrieb wäre.
    Arbeitet mit: Adobe CS uvm., Office alle Generationen, AutoCAD 06/08, Zend, FireFox, ftpvoyager, FileZilla, WinXP, 7, 8, WinServer 2003/2008/2012, Exchange 2007/2010/2013, David.Zehn, NetViewer, Symantec, Kaspersky, SwyxIt!, Acronis, Sage, Veeam...
    Und lese schaurig viel

  3. #3
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: VDSL Bridge notwendig?

    Bridge wäre ein Medienwandler von VDSL nach Ethernet, danach muss dann aber eine Firewall/Router/NAT-Gerät sein. Mit der Fritzbox hast Du eine Firewall mit NAT und Zugemüse.

  4. #4
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    Luzern City
    Alter
    31
    Beiträge
    183

    Standard AW: VDSL Bridge notwendig?

    Zitat Zitat von swizz Beitrag anzeigen
    Bridge wäre ein Medienwandler von VDSL nach Ethernet, danach muss dann aber eine Firewall/Router/NAT-Gerät sein. Mit der Fritzbox hast Du eine Firewall mit NAT und Zugemüse.
    Und eine Fritz Firewall taugt wirklich was?
    Arbeitet mit: Adobe CS uvm., Office alle Generationen, AutoCAD 06/08, Zend, FireFox, ftpvoyager, FileZilla, WinXP, 7, 8, WinServer 2003/2008/2012, Exchange 2007/2010/2013, David.Zehn, NetViewer, Symantec, Kaspersky, SwyxIt!, Acronis, Sage, Veeam...
    Und lese schaurig viel

  5. #5
    Registriert seit
    31.03.2015
    Beiträge
    2

    Standard AW: VDSL Bridge notwendig?

    vielen dank für die antworte!! ich hab mir das teil mal bestellt.
    wir hatten bisher keine firewall (nur software), aber das soll sich jetzt ja ändern.
    Gruss, kanick

Ähnliche Themen

  1. Frage: ADSL/VDSL Bridge
    Von kryos im Forum Internet Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 12:44
  2. Frage: LDAPS, Zertifizierungsdienst notwendig?
    Von DukeR im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 07:55
  3. Frage: Embedded Debian Bridge erstellen
    Von Mastapopulus im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 13:49
  4. Frage: Cisco Pix 515E VDSL Probleme
    Von cybernetv6 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2008, 19:07
  5. Vdsl
    Von BMW_Z4 im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 11:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •