Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

  1. #1
    Registriert seit
    17.06.2014
    Beiträge
    2

    Standard Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Danke im Voraus für eure Antworten.

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Dass VLAN 10 untagged ist?

    Sollen erraten? Helfen? Ohne Sätze? Schwierig.

    Danke im Nachhinein für ganze Sätze und eine gute Fragestellung. Dann gibts auch tolle Antworten

  3. #3
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Hallo Mike

    Erstmal Herzlich Willkommen im iB

    swizz hat schon recht, etwas detaillierte Informationen wären hilfreich.

    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  4. #4
    Registriert seit
    17.06.2014
    Beiträge
    2

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Danke für eure Feedbacks..ich werde dies mal abklären.

    Gruss

    Mike

  5. #5
    Registriert seit
    08.08.2003
    Ort
    Olten
    Alter
    59
    Beiträge
    4.023

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    encapsulation dot1q 10 auf dem Router Interface (oder Subinterface) eingegeben?

    switchport mode trunk auf dem Switch konfiguriert?
    beste Grüsse
    Trainer

    "Es regnete nicht, als Noah die Arche baute!"

  6. #6
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Zitat Zitat von Trainer Beitrag anzeigen
    encapsulation dot1q 10 auf dem Router Interface (oder Subinterface) eingegeben?

    switchport mode trunk auf dem Switch konfiguriert?
    merci
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  7. #7
    Registriert seit
    07.11.2003
    Ort
    The Sprawl
    Alter
    42
    Beiträge
    2.814

    Daumen Top AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Zitat Zitat von Trainer Beitrag anzeigen
    encapsulation dot1q 10 auf dem Router Interface (oder Subinterface) eingegeben?

    switchport mode trunk auf dem Switch konfiguriert?

    Cisco CLI iOS Rocks!!!



    Code:
    Switch(config)#int fa0/1
    Switch(config-if)#switchport mode trunk      # Interface fastethernet 0/1 in den Trunk-Mode versetzen
    Switch(config-if)#switchport trunk allowed vlan 10     # Vlan 10 auf dem Trunk erlauben
    Switch(config-if)#int fa0/2
    Switch(config-if)#switchport mode Access      # Interface fastethernet 0/2 als Access-Port einrichten (Hier wird ein Endgerät angeschlossen)
    Switch(config-if)#switchport access vlan 10    # Interface fastethernet 0/2 dem Vlan 10 hinzufügen und das Vlan 10 erstellen.
    % Access VLAN does not exist. Creating vlan 10
    Switch(config-if)#^Z
    Switch#show vlan 
    VLAN Name                             Status    Ports
    ---- -------------------------------- --------- -------------------------------
    1    default                          active    Fa0/1, Fa0/3, Fa0/4, Fa0/5
                                                    Fa0/6, Fa0/7, Fa0/8, Fa0/9
                                                    Fa0/10, Fa0/11, Fa0/12, Fa0/13
                                                    Fa0/14, Fa0/15, Fa0/16, Fa0/17
                                                    Fa0/18, Fa0/19, Fa0/20, Fa0/21
                                                    Fa0/22, Fa0/23, Fa0/24, Gig1/1
                                                    Gig1/2
    10   VLAN0010                         active    Fa0/2
    grz zer00

  8. #8
    Registriert seit
    07.11.2003
    Ort
    The Sprawl
    Alter
    42
    Beiträge
    2.814

    Standard AW: Was bedeutet Router tagged VLAN-10 nicht?

    Zitat Zitat von Mike Post Beitrag anzeigen
    Danke für eure Feedbacks..ich werde dies mal abklären.

    Gruss

    Mike
    Welche Switche setzt Du ein, HP, Cisco, Netgear, etc?

    grz zer00

Ähnliche Themen

  1. Frage: ESXi: Was bedeutet dieser "Bluescreen" ?
    Von André im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.03.2013, 21:21
  2. Problem: Hilfe! Router mit neuer Netzwerkadresse nicht ansprechbar!
    Von Mastapopulus im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 18:26
  3. Router - Hosts im Netzwerk nicht auffindbar
    Von Phil im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 23:20
  4. ZyXEL Router: Portforwarding geht nicht
    Von wSam im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 21:04
  5. router vergiebt ip nicht :(
    Von droger im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.06.2006, 20:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •