Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Risk Register

  1. #1
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    28
    Beiträge
    120

    Standard Risk Register

    unser CIO will dass ich einen sog. Risk Register anfertige.
    Freue mich auf diese Aufgabe,jedoch weiss ich nicht so recht wie vorgehen:
    was muss rein und was nicht?
    Wichtig auch,dass ich eine Kolumne habe wo die aktuellen Risks aufgelistet sind-jedoch wo kann ich mich referenzieren?
    Welches sind die aktuellen Risks die eine Grossfirma-aber auch eine KMU betreffen können?

    Bin dankbar für jede Art von Inputs!

  2. #2
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Risk Register

    Was soll das Ziel diese Risk Registers sein ?

    Das könnte sonst zur Lebensaufgabe werden....

    Nein im Ernst, ein sehr viel umfassendes Schlagwort,
    das von einfachen Einstufungen bis hin zu dedizieren
    WorstCase Szenarien festgelegt werden kann.

    Oder kennt jemand ein allg. gültiges Regularium ?

    rdgs
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  3. #3
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    28
    Beiträge
    120

    Standard AW: Risk Register

    Lordicon: da hast du recht,es ist quasi eine lebensaufgabe.es geht darum,all die möglichen Risiken aufzulisten in die ein Unternehmen geraten kann und vor allemm Lösungsansätze,wie man diese Risiken eliminieren o.zumindest schmälern kann.

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Risk Register

    guckst mal hier -> Risikomanagement ? Wikipedia
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  5. #5
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    28
    Beiträge
    120

    Standard AW: Risk Register

    danke,ich glaubs wiki hätte ich jetzt auch noch gefunden ;-)

Ähnliche Themen

  1. Frage: Excel: Spalten in alle Register übernehmen
    Von Keks22 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2009, 18:47
  2. Register Alternative Konfiguration
    Von Harald im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2006, 13:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •