Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: BitLocker

  1. #1
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard BitLocker

    wie sind eure Erfahrungen damit? ich soll entweder BitLocker implementieren,oder ein ähnliches Encryption Tool.Gibt es eine Matrix die aufzeigt,welches Tool welche Vorteile und welche Nachteile es hat? Bie BitLocker ist das grösste Plus wohl,dass es umsonst ist.Jedoch ist das für unser Management nicht alleine entscheidend,die Bedienbarkeit,Zuverlässigkeit ist noch wichtiger.

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: BitLocker

    Hallo frookie

    was ist denn genau das Ziel? Datenverschlüsselung? Gesamte Disk verschlüsseln? Von wievielen Geräten sprechen wir?

  3. #3
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: BitLocker

    unsere aussendienstmitarbeiter haben vorwiegend laptops und die sollen verschlüsselt werden,die gesamte disk. wir sprechen von ca. 500 laptops

  4. #4
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: BitLocker

    Wir setzen bei uns den Bitlocker auf ca 50 Geräten ohne Probleme ein, läuft zuverlässig ohne irgendwelche Performance-Einbußen am Gerät.
    Für das saubere zurückschreiben des Wiederherstellungsschlüssels muss das Gerät im Firmennetz hängen, das ist eigentlich aus meiner Sicht das einzige "Manko".
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  5. #5
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: BitLocker

    hi Wolfen,danke für den input. ich nehme an,die verschlüsselung wird via GPO gemacht? welchen aufwand hattest du für diese geräte? ich nehme an,dass die geräte auch einen TPM chip benötigen?

  6. #6
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: BitLocker

    Wir führen die Verschlüsselung manuell durch, der Aufwand pro Gerät beträgt so ca 10min + Verschlüsselungszeit je nach Plattengröße.
    Ohne dem Chip geht's gar nicht.
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  7. #7
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: BitLocker

    "Für das saubere zurückschreiben des Wiederherstellungsschlüssels muss das Gerät im Firmennetz hängen, das ist eigentlich aus meiner Sicht das einzige "Manko"."
    Aber wenn ein user via VPN auf unser Firmen LAN zugrift,sollte das doch auch gehen,oder nicht?

  8. #8
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: BitLocker

    ich habe festgestellt das über VPN das zurückschreiben nicht funktioniert
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  9. #9
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: BitLocker

    danke für den input. die einzige bedenken die ich noch habe,ist vom management her: die keys und passwörter werden ja ins AD geschrieben, wie sieht es denn mit den TPM chips aus? wie kann ich das passwort management dort steuern? bei 500 laptops kann das ein problem werden..

  10. #10
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: BitLocker

    dann habe ich noch gesehen dass dass boot menü im BIOS geändert werden muss.damit nicht das "falsche" device verschlü+sselt wird,muss die erste boot order das C:/ laufwerk sein. was ist denn nun wenn wir DHCP enabled haben?

  11. #11
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.467

    Standard AW: BitLocker

    also bei uns steht im Bios die Netzwerkkarte ganz oben und wir haben keinerlei Probleme
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

Ähnliche Themen

  1. Frage: Windows Server 2012 BitLocker / Auslagerungsdateien
    Von attilol im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2013, 13:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •