Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: ISA Server 2006 ablösen

  1. #1
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard ISA Server 2006 ablösen

    HI,
    wir haben mehrere (AD)Standorte wo noch Server 2003 Kübel mit ISA Server 2006 rumliegen.Der ISA dient lediglich als Proxy.
    Da beide Produkte end-of-life sind,wurde ich damit beauftragt eine Lösung zu finden.

    Ich möchte das Ganze zentralisiert verwaltet haben und nicht bei jedem Standort einen einzelnen Server rumliegen haben,
    da ich von der Verfügbarkeit auch Probleme sehe.

    Welche Möglichkeiten habe ich alle Standorte (auch im Ausland) über einen einzigen Proxy administrieren zu können?

    Es kann eine HW o. auch SW Lösung sein.

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Theoretisch wird Microsoft die ISA/TMG-Features im "normalen" Windows-Server integrieren resp. hat diese schon zum Teil integriert. Aber ein offizielles "und das ist der Nachfolger" gabs IMHO noch nie.
    Brauchts es den Proxy immer noch?

  3. #3
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    ja,wir müssen und wollen sämtliche standorte über einen proxy laufen lassen.die frage,ist: welches produkt kommt in frage? ich hätte gerne eine appliance,keinen software proxy

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Wie wäre es mit einem MPLS ?
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  5. #5
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    was meinst du? usere aussenstandorte sind mit MPLS verbunden,jedoch läuft der traffic unverschlüsselt.

  6. #6
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Wenn ich Dich richtig verstehe, steht an jedem Standort ein ISA-Proxy, bei allen diesen Standorten geht der Traffic aber über den Hauptstandort? Oder geht jeder Standort separat ins Internet?

  7. #7
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    jeder Standort geht separat ins Internet,allerdings über denselben provider und jeder standort wird auch separat administriert. das soll jetzt geändert werden,alles soll zentralisiert über einen einzigen standort aus gemanagt werden.

  8. #8
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Dann wäre folgende Möglichkeit:

    Ihr macht an eurem Hauptstandort zB eine Sophos UTM 9 Appliance rein. Alle Remote-Stadorte werden via VPN direkt in diesen Hauptstandort geroutet von wo über die UTM-Appliance dann ins Internet gegangen würde.

    So habt ihr die volle Kontrolle über Internettraffic. Auch dinge wie Webfilter etc können so zentral gemanaged werden. Gemäss Sophos kann Ihr produkt alles und noch viel mehr ersetzen was ein ISa 2006 resp ein TMG an Funktionen hatte. Ich habe noch nie eines live gesehen, aber die Doku sieht schon mal sehr vielversprechend aus.
    Smash your head on keyboard to continue...

  9. #9
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    ah super,das sieht schon vielversprechend aus. wichtig noch zu erwähnen,dass wir keien amerikanischen produkte wollen.

  10. #10
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Zitat Zitat von frookie Beitrag anzeigen
    ah super,das sieht schon vielversprechend aus. wichtig noch zu erwähnen,dass wir keien amerikanischen produkte wollen.
    Dann kannst du einen Grossteil aller OS oder Internet Browser aber auch streichen.

    ???

    Wie soll das funktionieren ?
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  11. #11
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Zitat Zitat von frookie Beitrag anzeigen
    ah super,das sieht schon vielversprechend aus. wichtig noch zu erwähnen,dass wir keien amerikanischen produkte wollen.
    Klassischer Fall für Checkpoint (Israel).

  12. #12
    frookie ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    12.12.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    120

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    sind checkpoint nicht vorwiegend FWs? es reicht ein proxy

  13. #13
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: ISA Server 2006 ablösen

    Naja, Proxy: Webgateway ist halt der moderne Begriff
    Die haben fast alles im Repertoire.

Ähnliche Themen

  1. Prüfung für ISA 2006
    Von swizz im Forum SIZ, Microsoft und Cisco Zertifizierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 18:24
  2. Frage: ISA 2006 und Server 2008 R2
    Von itfreak im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 13:20
  3. ISA Server 2006
    Von gscht im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 17:59
  4. Netviewer und ISA 2006
    Von sbgcoast im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 17:21
  5. ISA Server 2006 auf Windows Server 2003 R2 bringt nur Fehler
    Von ttpro im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2006, 21:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •