Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Serverumzug

  1. #1
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard Serverumzug

    Hallo Zusammen

    Demnächst wird das informatikBoard.ch auf einen neuen Server umgezogen,
    es handelt sich dabei um die moderne Art eines dediziertem Servers, einem Cloud-basierendem Server, nicht zu verwechseln mit einem virtuellen Server.

    Ich halte euch hier auf dem Laufenden, wann der Umzug vollstatten geht und wann ich das iB kurz abschalten werde....
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard AW: Serverumzug

    Ui, kriege ich bitte Wolke Nr. 7?
    Smash your head on keyboard to continue...

  3. #3
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    Gossau SG
    Alter
    64
    Beiträge
    1.764

    Standard AW: Serverumzug

    Zitat Zitat von Technocontrol Beitrag anzeigen
    Ui, kriege ich bitte Wolke Nr. 7?
    Schon besetzt.
    Gruss
    Gandalf

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Wohlenschwil (AG)
    Beiträge
    2.149

    Standard AW: Serverumzug

    oh ein wölckchen für ib :-)
    rgds Lordicon


    Der einfachste Weg Identitätskrisen zu vermeiden.

    PSS: [Environment]::UserName

    Lordicon [Lord ei-'kän] frei übersetzt "Lord der Ikone"

  5. #5
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Serverumzug

    So, als nächstes kommt informatikboard.ch dran ;-)
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  6. #6
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Serverumzug

    So, das iB ist nun umgezogen und nun auf einem schönen "cloudigen" Server ansässig....

    Flexibel (anscheinend) so ähnlich wie eine "dynamische" IP, im Vergleich zu einer "statischen " IP... mal sehen.... ;-)

    Auch ein Vorteil, ich kann für alle meine Domain-Verzeichnisse sehr einfach die PHP-Version und alle Einstellungen darin selber pro Domain definieren, das geht zwar auch bei einem statischen oder virtuellen Server, was bei mir aber beim letzten Provider nicht der Fall war.

    So sind wir gewappnet und können, sofern doch einmal das iB auf eine aktuelle VBulletin Version geupdatet wird, flexible gleich auch einfachst die PHP Version ändern, ohne die anderen Domains zu beeinflussen.


    Die Domain: http://www.informatikboard.ch.cloud1.... bleibt noch solange aktiv, bis alle Nameserver weltweit den DNS auf den neuen Server angepasst haben, denke am Montag stelle ich dann auch auf die richtige URL um.


    Bitte meldet Fehler direkt hier im Thread, vielen Dank und schönes Wochenende.
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  7. #7
    Avatar von ideapad
    ideapad ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2012
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    61

    Standard AW: Serverumzug

    Hallo René,

    dieses "Dieser Beitrag gefällt mir" - kann man das anders positionieren? Ich finde das etwas verwirrend direkt unter dem normalen Schreibtext.

    Ansonsten läuft alles sehr flüssig, besser als davor!

    Dir auch ein schönes Wochenende.

    Edit: Wenn man auf eine Postzahl klickt (rechts oben die Raute), dann kommt eine Fehlerseite, z. B. http://www.informatikboard.ch/showpo...stcount=274686
    Geändert von ideapad (06.04.2013 um 18:55 Uhr)
    *
    Nach einem Glas Absinth - das große Labyrinth..

  8. #8
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Serverumzug

    An den Shopfunktionen wird nix geàndert, das kommt dann mit einer neuen Version automatisch.

    Das wegen dem Bug wird dann behoben, wenn ich die URL umstelle und SEO wieder einschalte.

    Aber danke für die Hinweise.....
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  9. #9
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Serverumzug

    So fertig.... URL ist umgestellt und Umzug komplett vollzogen... VIEL SPASS !
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  10. #10
    Avatar von ideapad
    ideapad ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    10.10.2012
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    61

    Standard AW: Serverumzug

    Ich poste es mal hier rein, vielleicht hängt es mit dem Umzug zusammen.. habe leichte Probleme mit dem Board, sowohl beim Laden, als auch beim Posten.

    Teilweise diese Fehlermeldung, eventuell hilft sie weiter:

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Was hat dieser Fehler zu bedeuten?

    Dieser Fehler kann viele verschiedene Ursachen haben. Die häufigsten Fehler sind:

    bei PHP
    das Script hat zu viel CPU-Ressourcen verbraucht und wurde beendet
    das Script hat zu viel Memory-Ressourcen verbraucht und wurde beendet. In diesem Fall finden Sie eine Zeile ähnlich wie diese in Ihrem error.log "Unable to allocate X bytes"
    .htaccess Datei mit falschen Befehlen (mehr Informationen im error.log)
    weitere Informationen finden Sie in der Datei error.log im Ordner logs

    bei Perl und anderen Scriptsprachen
    das Script hat zu viel CPU-Ressourcen verbraucht und wurde beendet
    das Script hat zu viel Memory-Ressourcen verbraucht und wurde beendet. In diesem Fall finden Sie eine Zeile ähnlich wie diese in Ihrem error.log "Unable to allocate X bytes"
    Script wurde nicht im ASCII Modus hochgeladen
    Script hat falsche Rechte (korrekt: 755)
    der Pfad zum Interpreter in der 1. Zeile ist nicht korrekt
    .htaccess Datei mit falschen Befehlen (mehr Informationen im error.log)
    weitere Informationen finden Sie in der Datei error.log im Ordner logs
    *
    Nach einem Glas Absinth - das große Labyrinth..

  11. #11
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Serverumzug

    Lösch mal deinen Browser-Cache....
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •