Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

  1. #1
    Registriert seit
    08.12.2012
    Alter
    40
    Beiträge
    3

    Unglücklich Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

    Hallo zusammen

    Ich habe mir soeben einen neuen Netbook mit Windows 7 gekauft. Zunächst ging die Verbindung aufs Internet wunderbar. Doch dann habe ich Sachen installiert (Windows Update, Avira Antivirus, Dropbox), und dann ging es nicht mehr. Ich weiss nicht, ob es einen Zusammenhang hat...

    Die Symptome:

    - Er hat Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet. Im Router erscheint er als verbunden.
    - Er kann den Router, also die 168.192.2.1 nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
    - Er kann eine beliebige andere Seite (z.B. 141.1.1.1) nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
    - Andere Geräte kommen aber durch diesen Router problemlos aufs Internet


    Bereits versucht (Tipps von Kollege, der einen IP-Konflikt vermutete):

    - MAC-Zugriffsliste deaktiviert
    - Im Router eingestellt, dass dieses Gerät eine konstante IP bekommt (168.192.1.120)


    ipconfig /all:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : Netbook
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11n Network Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : E0-06-E6-6D-A5-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::560:3bff:4b7b:b28a%12(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.120(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 8. Dezember 2012 12:56:51
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 11. Dezember 2012 12:56:52
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 434112230
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-61-89-E1-04-7D-7B-C4-FB-09

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 04-7D-7B-C4-FB-09
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{859BEB59-E46F-4016-857F-05CCCD7A3DD0}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter isatap.{C18F68A9-85C0-466A-9B53-BC9A058E0595}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


    Kann mir jemand helfen? Ich bin ziemlich ratlos...

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Hedingen
    Alter
    41
    Beiträge
    3.247

    Standard AW: Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

    Hast du bei der Installation von zusätzlicher Software irgendwo eine Firewall mitinstalliert (zB bei Avira) die nun den Internetverkehr blockiert?

    Da der Router dich ja kennt sieht es so aus als ob dein Rechner nicht will, dass du ins Internet gehst. Ich vermute den Übeltäter auf dem Netbook.

    Falls DU die MAC_Zugriffsliste noch aktiv hast auf dem Router, prüfe mal ob du nicht aus versehen die LAN-Mac statt der WLAN-Mac (oder eben beide) sowie nicht aus versehen die Bluetooth-MAC da eingetragen hast.
    Smash your head on keyboard to continue...

  3. #3
    Registriert seit
    08.12.2012
    Alter
    40
    Beiträge
    3

    Standard AW: Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

    Die Gratis-Version von Avira hat keine Firewall. Und sowieso, ich habe Avira in der Zwischenzeit wieder deinstalliert, und er nimmt trotzdem noch immer keine Verbindung zum Internet auf.

    Ob es wohl an der Windows-Firewall liegt? (Windows 7 hat doch eine eigene Firewall, oder nicht?)

    Übrigens musste ich für die Installation von Avira die McAfee Internet Security Suite deinstallieren, da sich beide zusammen nicht vertragen. Und ich merke grade, dass der McAfee nicht ganz deinstalliert ist. Das Problem ist aber, dass ich es gar nicht mehr ganz deinstallieren kann: Wenn ich es (über Systemsteuerung -> Programme -> Programme und Funktionen) deinstallieren will, versucht er anscheinend eine Verbindung zum Internet aufzubauen, um es zu deinstallieren.

    Was ich aber ganz merkwürdig finde ist die Tatsache, dass der PC am Router erkannt wird (in der Liste der aktiven PCs aufgelistet, und IP-Adresse zugewiesen), doch ich kann ihn nicht pingen!?!

  4. #4
    Registriert seit
    08.12.2012
    Alter
    40
    Beiträge
    3

    Standard AW: Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

    Hallo zusammen

    Ich konnte das Problem lösen. Der Grund war, dass ich den McAfee Internet Security Suite nicht sauber deinstalliert habe. Das hat mir irgendwie den Zugang zum Internet gesperrt. Ich habe mir dann eine Software besorgt, die den McAfee sauber entfernt, und jetzt klappt alles wieder wunderbar!

Ähnliche Themen

  1. Frage: mit Laptop via Handy- (Modem) ins Internet ???
    Von duke70 im Forum Internet Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.07.2010, 11:33
  2. Frage: Masterrollen von W2k3 Srv auf W2k8 Srv übertragen
    Von yOGI im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 17:54
  3. Frage: PHP Zugriff auf .htaccess ordner
    Von mmagnin im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.12.2008, 18:26
  4. Externer Zugriff auf E-Mails und Firmensoftware
    Von Tirechan im Forum Security
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2006, 09:30
  5. SO WIRD'S GEMACHT: Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung in Windows Server 2003
    Von swiss_man im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2003, 23:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •