Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 75 von 77

Thema: Netzwerk Einrichtung

  1. #51
    Registriert seit
    01.12.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    745

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Guten Morgen

    So ganz am rande und mit respekt vor allen teilnehmern aber ich will nicht kleinlich sein oder doof erscheinen...aber muss das sein das jeder schritt hier im forum "dokumentiert" wird ??
    Währe es nicht sinnvoller das direkt untereinwander per Mail zu lösen?

    Viele Grüsse

    highland

  2. #52
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.469

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von highland Beitrag anzeigen
    Guten Morgen

    So ganz am rande und mit respekt vor allen teilnehmern aber ich will nicht kleinlich sein oder doof erscheinen...aber muss das sein das jeder schritt hier im forum "dokumentiert" wird ??
    Währe es nicht sinnvoller das direkt untereinwander per Mail zu lösen?

    Viele Grüsse

    highland
    Finde ich nicht, so ist es für einen anderen Neuling genau nachvollziehbar ......
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

  3. #53
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von drughino Beitrag anzeigen
    isslg
    Ich denke du meinst IIS? Brauchst du zwar nicht und macht den Server somit unserer, aber deine Entscheidung.



    Zitat Zitat von drughino Beitrag anzeigen
    jetzt muss ich die domäne zum laufen bringen
    Nach dem dcpromo Wizzard sollte deine Domäne eigentlich laufen.


    Zitat Zitat von drughino Beitrag anzeigen
    , so dass ich mich mit einem client anmelden kann.
    Na dann los, Benutzer erfassen, und Clients joinen
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  4. #54
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von highland Beitrag anzeigen
    Guten Morgen

    So ganz am rande und mit respekt vor allen teilnehmern aber ich will nicht kleinlich sein oder doof erscheinen...aber muss das sein das jeder schritt hier im forum "dokumentiert" wird ??
    Währe es nicht sinnvoller das direkt untereinwander per Mail zu lösen?

    Viele Grüsse

    highland

    Wenn ich das per Mail machen würde, dann müsste ich die Zeit ja verrechnen...

    Und ich helfe ihm ja nur dabei, die gröbsten Fehler nicht zu machen. Aller Anfang ist schwer.
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  5. #55
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    hallo Zusammen¨

    ich danke euch von herzen für die unterstützung. es sieht alles nicht schlecht aus.
    habe die domäne erstellt. server in die domäne genommen,, tip top.. habe sogar internet verbindung. habe versucht den dhcp einzurichten. werde mich aber spöter beschäftigen.
    habe gleichzeitig einen zweiten virtulisiert für später als echange.

    nun wie nimm ich den zweiten in die gleiche domäne des ersten (AD,dhcp dns) `?

  6. #56
    Avatar von rosco
    rosco ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.03.2005
    Ort
    ZH-Oberland
    Alter
    44
    Beiträge
    150

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Vielleicht solltest Du dich hier mal etwas einlesen...

    Galileo Computing :: Windows Server 2008 R2 – Das umfassende Handbuch - openbook

    Kostenloses eBook: Einführung in Windows Server 2008 R2 - Microsoft für kleine und mittelständische Unternehmen

    Oder per Video... (lohnt sich) ist alles Schritt für Schritt erklärt.
    Windows Server 2008 R2 - Video-Training


    Hier noch was zu ESX (vSphere und vCenter Server)
    How to – Installation von vSphere 5 vCenter Server Teil 1 - vmworld.net



    Das waren 5 Minuten Google Suche...
    Viel Spass beim weiter ausprobieren.

    Noch ein kleiner Tipp.. wenn Dir Leute hier im Forum Tipps geben, z.B. betreffs IP Adressierung nimm solche Inputs doch an...


    Gruss rosco
    Projektleiter / Systemspezialist
    Informatiker mit eidg. Fachausweis
    Berufsbildner

  7. #57
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Guten Morgen

    Du machst doch eine Ausbildung zum ICT PC/Network Professional SIZ wenn ich das richtig gelesen habe? Lernt ihr da was?

    Ich helfe gerne wenn ich Zeit und Lust dazu habe, aber das soll hier kein Malen nach Zahlen werden. Ein wenig Eigeninitiative setzt ich da schon voraus (vorherige Benutzen einer Suchmaschine).

    20sek Aufwand und im 5ten Link gibts ein Video...
    Google
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  8. #58
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Zusammen.

    Ich danke euch...

    Ich nehme die Inputs an..

    Habe es soweit gebracht, ESXi installieren, RAID erstellen, VM's aufsetzen, domain erstellt, DNS Konfiguriert, AD installiert...

    Habe mit euren Hilfsreiche Tipps so weit gekommen.

    Ja ich mache die ICT Professional, aber muss sagen, da isch hauptsächlich Theorie.. Und verstehe die Zusammenhänge nicht ganz.

    Aber jetzt habe ich schon vieles begriffen..

    Ich danke euch nochmals... !!

    Würde euch gerne ein Bier ausschenken.. :-)

  9. #59
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Zusammen

    Habe ne kleine Frage.

    Ich habe ja 2 Server w2k8r2.

    Der Eine ist der AD, DNS und DHCP Server und der Andere sollte später der Exchange 2010 werden.

    Nun der AD Server ist bereits in meiner erstellten Domäne.

    Meine Frage, habe ich das richtig verstanden beim Zweiten muss ich doch auch dcpromo ausführen um die DNS Konfig übernehmen damit ihn dann in die "bestehende" Domäne nehmen kann?

    Ich habe keine richtige Infos gefunde (youtube, google)

    Lg

  10. #60
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.725

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von drughino Beitrag anzeigen

    Nun der AD Server ist bereits in meiner erstellten Domäne.

    Meine Frage, habe ich das richtig verstanden beim Zweiten muss ich doch auch dcpromo ausführen um die DNS Konfig übernehmen damit ihn dann in die "bestehende" Domäne nehmen kann?
    Hey

    Vergiss doch das bitte jetzt mit dem Exchange Server. Wenn du dein Netzwerk am laufen hast und du VIEL mehr Erfahrung mit dem W2k8R2 hast, dann erst versuch mit dem Exchange zu arbeiten. Du musst auch jetzt noch nicht einen Server parat haben um den Exchange zu installieren... Soll heissen, dass du mit dem jetzt sehr viele Sachen ausprobieren kannst und auf diesem installieren und probieren kannst. Mit Snapshots kannst du bei einem Member Server ohne Probleme immer wieder auf den alten Zustand setzen, was beim DC zu Problemen führen kann.

    Aber um deine Frage zu beantworten:

    Nein, du musst kein DCPROMO ausführen. Es ist sogar empfohlen dass der Exchange Server NICHT auf einem Domaincontroller installiert ist. Du kannst einen Server genau gleich wie ein Client in deine Domain aufnehmen, dann ist er ein Member Server und KEIN DC.


    Grüsse

    IncSys
    Geändert von IncSys (30.10.2012 um 16:33 Uhr)
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  11. #61
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Guten Morgen schöner Morgen :-)

    Gestern Konnte ich den Zweiten Server (zukünftige Exchange) in die Domäne einbinden. Tip Top. Komme dieser Sache immer näher. Was meint Ihr?

    Ich wollte danach einen WIN7 Client in die Domäne nehmen. Hat nicht geklappt. Es kommt die Fehlermeldung, dass der DNS Server nicht die Auflösung ausführen konnte. Irgendwie ist gestanden, von wegen AD/DC.

    Meine IP Einstellung ist auf automatisch, hingegen bei beien Servern habe ich die IP fixiert.

    Nochmals eine kurze Frage? Ist die DNS IP, die vom Router? Habe dies noch nicht ganz begriffen.

    Danke Euch

  12. #62
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.725

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Du musst um einen Client in die Domain aufzunehmen die DNS Server eingeben, welche die Domäne kennen, sprich deinen Server. Am besten du schaltest das DHCP auf deinem Router / Firewall ab und überlässt deinen DC das DHCP machen, wobei der Standard Gateway dein Router sein muss und der DNS Server dein Server
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

  13. #63
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Ich danke dir folgendermasse sieht es aus:

    AD,DNS und DHCP Server:
    192.168.1.43
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    DNS 192.168.1.1

    zukünftiger Exchange:
    192.168.1.42
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    DNS 192.168.1.43 ? oder 192.168.1.1 weiss es nicht mehr genau

    Router DHCP: aktiviert

    wie muss ich das einstellen so dass client die IP automatisch erhalten?

  14. #64
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Gehen wir mal logisch vor. Fakt ist, du hast auf deinem Router und auf deinem Server DHCP aktiviert. Weisst du was bei DHCP genau abläuft und wie das funktioniert?

    DHCP-Kommandos:
    DHCPDISCOVER: Ein Client ohne IP-Adresse sendet eine Broadcast-Anfrage nach Adress-Angeboten an den / die DHCP-Server im lokalen Netz.
    DHCPOFFER: Der/die DHCP-Server antworten mit entsprechenden Werten auf eine DHCPDISCOVER-Anfrage.
    DHCPREQUEST: Der Client fordert (eine der angebotenen) IP-Adresse(n), weitere Daten sowie Verlängerung der Lease-Zeit von einem der antwortenden DHCP-Server.
    DHCPACK: Bestätigung des DHCP-Servers zu einer DHCPREQUEST-Anforderung
    DHCPNAK: Ablehnung einer DHCPREQUEST-Anforderung durch den DHCP-Server
    DHCPDECLINE: Ablehnung durch den Client, da die IP-Adresse schon verwendet wird.
    DHCPRELEASE: Der Client gibt die eigene Konfiguration frei, damit die Parameter wieder für andere Clients zur Verfügung stehen.
    DHCPINFORM: Anfrage eines Clients nach Daten ohne IP-Adresse, z. B. weil der Client eine statische IP-Adresse besitzt.

    Denkst du, dass dein Netzwerk mit zwei DHCP Dienststellen sauber funktionieren kann, wenn diese unterschiedlich konfiguriert sind?

    Quelle DHCP Kommandos: http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic...ation_Protocol
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  15. #65
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von drughino Beitrag anzeigen
    Ich danke dir folgendermasse sieht es aus:

    AD,DNS und DHCP Server:
    192.168.1.43
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    DNS 192.168.1.1 falsch

    zukünftiger Exchange:
    192.168.1.42
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    DNS 192.168.1.43 ? oder 192.168.1.1 weiss es nicht mehr genau Hast du doch vor zwei Tagen erst installiert. Nicht in deine Doku geschrieben?

    Router DHCP: aktiviert falsch

    wie muss ich das einstellen so dass client die IP automatisch erhalten? Wenn du den DCPROMO Wizzard richtig durchgeklickt hast, sollte der DHCP Dienst auf deinem Server autorisiert und aktiviert sein.
    Viel Erfolg
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  16. #66
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Schubo

    Ich danke dir.

    Am Router hatte ich vorerst nichts gemacht.

    Nun muss ich aber den DHCP auf dem Router deaktivieren. Wollte ich eigentlich machen, hatte aber kein Mut.

    Und dann wird der DC die DHCP regeln.

  17. #67
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Zusammen

    Ich habe mein Netzwerk aufgebaut.

    Ist alles bestens gelaufen. Ich danke euch nochmals für die guten Inputs.

    Nun möchte ich den Exchange 2010 installieren.

    Ich habe eine Domain gekauft. Nun geht es um dies zu konfigurieren. kann mir jemand hierfür Hilfe leisten?

    Gruss

  18. #68
    Registriert seit
    23.09.2010
    Ort
    Bern
    Alter
    33
    Beiträge
    255

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Bezüglich Domain und Mails

    Du musst entweder einen POP-Connector kaufen (obwohl ich nicht weiss, ob das mit EX10 noch läuft oder direkt einen MX-Eintrag auf deine öffentliche IP zeigen lassen.

    Hast du für deine Testumgebung eine fixe öffentliche IP oder wechselt diese ständig?
    PWRDWNSYS *IMMED

  19. #69
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    ich habe ein fixe (Swisscom)

  20. #70
    Registriert seit
    23.09.2010
    Ort
    Bern
    Alter
    33
    Beiträge
    255

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Zitat Zitat von drughino
    ich habe ein fixe (Swisscom)
    Sehr gut! Hast du die Domain auch schon? Rein theoretisch müsstest du dann bei Switch nur die DNS-Zone deiner Domain anpassen, so dass der MX-Eintrag auf deine öffentliche IP zeigt (oder einen Alias anlegen).

    Dann müsstest du bei deiner Firewall den Port 25 von aussen gegen innen öffnen und gut ist
    PWRDWNSYS *IMMED

  21. #71
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    Raum Zürich
    Alter
    43
    Beiträge
    5.907

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hast du folgendes schon erledigt?

    - Policys erstellt
    - Bentzer im AD eingerichtet
    - Berechtigungen und Gruppenkonzept implementiert
    - Windows Server Update Service eingerichtet
    - Firewall eingestellt
    - DNS und DHCP Server eingestellt
    - Zeitsynchronisation (NTP) konfiguriert
    - Backup eingerichtet
    - Netzwerkdrucker installiert
    - Login / Logoff Skipts erstellt
    - Services deaktiviert die du nicht brauchst (Serverhärtung als Thema)
    - Virenschutz installiert
    "Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac-Man das getan, würden
    wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören"
    Kristian Wilson, Nintendo Inc. 1989

  22. #72
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Schubo

    das meiste hatte ich gemacht:

    Leider hat es mir die eine VM vehauen.. "heul heul heul"

    Ich werde erneut 2 VM's aufsetzen und das ganze nochmals von vorne. Die eine (der zukünftige Exchange) hatte ich neu aufgesetzt und da funktionierte RDP nicht mehr.. Ja... Werde halt beide nochmals aufsetzen und alles neu konfiugrieren.

    Übung macht den meister. :-)

  23. #73
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Was muss erfüllt sein, damit der Exchange 2010 erfolgreich installiert werden kann?

    Framework -> installiert
    Powershell -> installiert

    Irgendwie wenn es beim 3. Punkt die Prisquisits prüft, erscheint eine Liste von Fehler?

  24. #74
    Avatar von drughino
    drughino ist offline Nicht bestätigter Benutzer
    Registriert seit
    04.10.2012
    Alter
    39
    Beiträge
    43

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Hallo Zusammen,

    Ich wieder mal...

    Ich habe nun mein Netzwerk eingerichtet und funktioniert bis auf einen Client in die Domäne nehmen einwandfrei.

    Meine Situation sieht so aus.

    DC-> fixe IP
    Exchange-> fixe IP

    Beide Server habe auch verbindung aufs Internet.

    DHCP und DNS ist eingerichtet. Nun möchte ich einen Client in die Domäne, so dass der DHCP Server die IP vergibt. Die Netzwerkkarte auf dem CLient ist auf IP automatisch beziehen.

    Irgendwie kann ich den PC nicht in die Domäne nehmen. Es erscheint der Fehler, vowegen kann de DC nicht finden.

    Was mache ich falsch, oder was ist falsch?

    Lg

  25. #75
    Registriert seit
    08.10.2003
    Ort
    Klagehügel
    Alter
    49
    Beiträge
    1.469

    Standard AW: Netzwerk Einrichtung

    Welchen DNS Server verwendet der Client?
    Gruß

    Wolfen


    Nur tote Fische schwimmen mit dem Strom.

Ähnliche Themen

  1. How To: Windows 7 Netzwerk einrichten
    Von bochsler im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.11.2010, 15:12
  2. Problem: Netzwerk Unterbruch
    Von delfin im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 23:15
  3. Frage: Laufwerke in Vista freigeben für andere Rechner im Netzwerk
    Von Nasenbaer im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2009, 14:29
  4. Problem: Neuer Wlan Router = kein internes Netzwerk mehr
    Von Ofenfrische im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.2009, 16:41
  5. Frage: Sicherheit in einem nicht gesicherten Netzwerk
    Von Quelltones im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 17:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •