Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: ADSL/VDSL Bridge

  1. #1
    Avatar von kryos
    kryos ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    49
    Beiträge
    178

    Standard ADSL/VDSL Bridge

    Hallo zusammen

    Gibts sowas? Also ein Gerät, welches als Bridge für ADSL und VDSL eingesetzt werden kann? Und wenn's dann grad noch analog und ISDN kann, wärs das perfekte Gerät.

    Aber eben, gibt's sowas überhaupt? Und hat wer Erfahrungen damit gemacht?
    MCP - MCDST - MCSA+M - MS SMB Specialist - MCTS - MCITP -
    -----------------------------
    70-236 / 70-270 / 70-271 / 70-272 / 70-282 / 70-284 / 70-290 / 70-291 / 70-621 / 70-646 / 70-648 /

  2. #2
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: ADSL/VDSL Bridge

    Aus Glossar A
    Annex B: Spezifikation für DSL-Verbindungen. Annex B (ADSL over ISDN) ist für digitale Telefonanschlüsse (ISDN) konzipiert. ISDN-Modems mit Annex B können im digitalen sowie im analogen Netz verwendet werden. Dies wird aber nur in Deutschland praktiziert. In der Schweiz kommen an ISDN-Anschlüssen ausschliesslich Annex B Modems zum Einsatz.
    Aber ob eine ISDN-ADSL-Gerät wirklich über Analog läuft... Die Schweiz ist da ja immer ein bisschen speziell

    Ich meine, VDSL-Geräte sind auch immer ADSL-tauglich, umgekehrt nicht.

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, ist das die eierlegende Wollmilchsau: http://www.brack.ch/tabid/294/Default.aspx?ID=138734

  3. #3
    Avatar von kryos
    kryos ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Winterthur
    Alter
    49
    Beiträge
    178

    Standard AW: ADSL/VDSL Bridge

    Danke Dir, ob VDSL Bridges auch ADSL können muss ich mal ausprobieren

    Die Fritz!Box hab ich auch entdeckt, aber: die lässt sich nicht in den Bridge Modus versetzen, angeblich.
    MCP - MCDST - MCSA+M - MS SMB Specialist - MCTS - MCITP -
    -----------------------------
    70-236 / 70-270 / 70-271 / 70-272 / 70-282 / 70-284 / 70-290 / 70-291 / 70-621 / 70-646 / 70-648 /

  4. #4
    Registriert seit
    03.09.2008
    Ort
    Aadorf
    Beiträge
    109

    Standard AW: ADSL/VDSL Bridge

    Die Fritzbox kann ADSL & VDSL, Annex-A & B

    Im Menu kann man folgendes wählen:
    1) Anschluss: Internetzugang über DSL
    Wählen Sie diese Zugangsart, wenn FRITZ!Box direkt mit Ihrem DSL-Anschluss verbunden ist.
    2) Betriebsart: FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen
    Alle angeschlossenen Computer bauen ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware auf
    3) Verbindungseinstellungen FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen
    Alle angeschlossenen Computer bauen ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware auf
    4) Filter für DSL-Modem aktivieren (empfohlen)Wenn diese Option aktiviert ist, werden ausschließlich PPPoE-Pakete über DSL übertragen. Es ist zudem sichergestellt, dass niemals Pakete der Datei- und Druckerfreigabe ins Internet übertragen werden.
    Wird diese Option deaktiviert, werden alle Datenpakete über DSL übertragen. Die DSL-LED ist deaktiviert. Alle Computer müssen sich im selben IP-Netzwerk befinden.
    5) ATM-Einstellungen manuell festlegen
    Für die Schweiz: VPI:8 TCI:35

    Die Fritz!Box hab ich auch entdeckt, aber: die lässt sich nicht in den Bridge Modus versetzen, angeblich.
    Wenn Du auf alle Funktionalitäten verzichten Möchtest? Dann gehts schon.
    Obige Angaben stammen von einer: FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI),

    Gruss Manuel

Ähnliche Themen

  1. Frage: Ziel: DSL Gerät als Bridge, dahinter Einwahl via PPPoE
    Von André im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 18:05
  2. Frage: Embedded Debian Bridge erstellen
    Von Mastapopulus im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 14:49
  3. USB (Host to Host Bridge)
    Von Schubkraft im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 16:22
  4. WLAN Access Point mit Point to Point Bridge Modus
    Von icone im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 14:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •