Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

  1. #1
    Avatar von zenzero
    zenzero ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    agglo zürich
    Alter
    53
    Beiträge
    61

    Standard TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Hallo Zusammen

    Ausgangslage: mm_forum 1.9.2 installiert auf TYPO3 4.5.2. Im Backend die erforderlichen Seiten angelegt (Forum, Registration, Freizuschaltende Beiträge; Sys-Ordner für Forum Data, Sys-Odner (Website-Benutzer) für User Data. im mm_forum-Konfigurationsmodul unter Installation alle erforderlichen Einstellungen vorgenommen inkl. Pfadangaben. Unter Forenverwaltung Testforen angelegt. Unter Benutzerveraltung werden die registrierten Forum User angezeigt.

    Das Regstrieren eines neuen Forum Users geht. Das Login ins Forum (und ergo Erstellen von Beiträgen) geht aber nicht?! Für das Login das Plugin "feuser" auf gleicher Seite wie das Forum eingfügt (Da mm_forum kein eigenes Loginfeld zur Verfügung stellt). Als "Speicherort Benutzer" korrekt Pfad zum Sys-Ordner User Data angegeben.

    Was läuft hier falsch bzw. warum kann man sich nicht ins Forum einloggen? Hat vielleicht jemand einen Tipp?! Danke.

    Frontend:


    Backend:


    Backend Anmelde Plugin:


    Backend Anmelde Plugin Speicherort Benutzer:


    Backend Forum User:
    Geändert von zenzero (21.07.2011 um 15:32 Uhr) Grund: Bilder
    ~~wer für alles offen ist kann nicht ganz dicht sein~~

  2. #2
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    35
    Beiträge
    123

    Standard AW: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Hmm da fehlt ziemlich sicher noch eine Tabelle:

    Code:
    DROP TABLE IF EXISTS fe_sessions; 
    CREATE TABLE fe_sessions (
      ses_id varchar(32) DEFAULT '' NOT NULL,
      ses_name varchar(32) DEFAULT '' NOT NULL,
      ses_iplock varchar(39) DEFAULT '' NOT NULL,
      ses_hashlock int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
      ses_userid int(11) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
      ses_tstamp int(11) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
      ses_data blob,
      ses_permanent tinyint(1) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
      PRIMARY KEY (ses_id,ses_name)
    ) ENGINE=MyISAM CHARSET=utf8;
    Offenbar ist bei Dir InnoDB zwar installiert (gemäss deinem Post im letzten Thread) aber die InnoDB-Tabellen sind "irgendwie" nicht verfügbar. Wenn das stimmt fehlen dir noch einige Tabellen:
    Code:
    cache_hash
    cache_imagesizes
    cache_md5params
    cache_pages
    cache_pagesection
    cache_treelist
    cache_typo3temp_log
    cachingframework_cache_hash
    cachingframework_cache_hash_tags
    cachingframework_cache_pages
    cachingframework_cache_pages_tags
    cachingframework_cache_pagesection
    cachingframework_cache_pagesection_tags
    fe_sessions
    index_fulltext
    index_grlist
    index_phash
    index_rel
    index_section
    index_stat_search
    index_stat_word
    index_words
    sys_history
    sys_log
    sys_workspace_cache
    sys_workspace_cache_tags
    tt_news_cache
    tt_news_cache_tags
    tx_extbase_cache_object
    tx_extbase_cache_object_tags
    tx_extbase_cache_reflection
    tx_extbase_cache_reflection_tags
    tx_realurl_chashcache
    tx_realurl_pathcache
    tx_realurl_urldecodecache
    tx_realurl_urlencodecache
    Es sind sicher nicht alle wichtig aber einige wären sicher noch gut. Um die gewünschte Tabelle einzuspielen musst du einfach die Tabellendefinition suchen (ist in diversen .sql-Dateien verstreut). Wenn du die Definition gefunden hast, einfach "ENGINE=InnoDB" durch "ENGINE=MyISAM CHARSET=utf8" ersetzen und dann in phpMyAdmin ausführen (evtl. vorher mit DROP TABLE entfernen).

  3. #3
    Avatar von zenzero
    zenzero ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    agglo zürich
    Alter
    53
    Beiträge
    61

    Standard AW: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Danke für deine Antwort!

    Tabelle fe_sessions angelegt - keine Änderung...

    Dafür kann ich mich nun am Backend nicht mehr anmelden??! Meine Nerven!

    Keine Fehlermeldung - Login geht einfach nicht...
    Geändert von zenzero (25.07.2011 um 13:47 Uhr)
    ~~wer für alles offen ist kann nicht ganz dicht sein~~

  4. #4
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    35
    Beiträge
    123

    Standard AW: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Hmm, aber die Tabellen "be_users" und "be_sessions" sind noch vorhanden und auch mit Daten befüllt?

  5. #5
    Avatar von zenzero
    zenzero ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    agglo zürich
    Alter
    53
    Beiträge
    61

    Standard AW: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Zitat Zitat von vstm Beitrag anzeigen
    Hmm, aber die Tabellen "be_users" und "be_sessions" sind noch vorhanden und auch mit Daten befüllt?
    Ja und ja! Im Install-Tool neuen Admin angelegt - Login weiterhin nicht möglich, ohne Fehlermeldung...
    ~~wer für alles offen ist kann nicht ganz dicht sein~~

  6. #6
    Avatar von zenzero
    zenzero ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    agglo zürich
    Alter
    53
    Beiträge
    61

    Standard AW: TYPO3 Extension mm_forum - kein Login möglich

    Backend-Login-Problem gelöst: Hatte für Magento-Installation "Cookie-Domain" im Install-Tool gesetzt. Diese nun wieder gelöscht - Login in Backend geht wieder!
    ~~wer für alles offen ist kann nicht ganz dicht sein~~

Ähnliche Themen

  1. Frage: TYPO3 Extension Powermail - Fehlermeldung beim Mailversand
    Von zenzero im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.07.2011, 17:11
  2. Softwareentwickler .net c# SQL asp.net typo3 sucht neue Herausforderung
    Von markusw im Forum Ich suche eine Informatikstelle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2010, 10:46
  3. Problem: Login Problem (Localhost versus 127.0.0.1)
    Von netmarshall im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.09.2009, 16:58
  4. Problem: Login TerminalServer dauert sehr lange
    Von chris im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 16:59
  5. Problem: Linux Probleme: Extrem langsam / kein Konsolen Login mehr möglich
    Von laiQua im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 16:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop