Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: input umleiten in *.bat

  1. #1
    Avatar von schumi99
    schumi99 ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Thörishaus
    Alter
    75
    Beiträge
    80

    Standard input umleiten in *.bat

    hi friends,

    ich habe mir einen Bat gebastelt in dem ich firefox als user (non-admin) starte, via runas:

    runas /user90u "C:\programme\Mozilla Firefox\firefox.exe"

    das funktioniert, muss aber jedesmal das pwd eintippen.

    gibt es eine methode wie ich den input (CON) aus einem file holen kann? ich dachte immer sowas wie con<file.txt oder mit echo so müsste gehen. haut aber nicht hin. wer weiss wie man das machen könnte?

  2. #2
    Registriert seit
    30.06.2008
    Ort
    Bern
    Alter
    29
    Beiträge
    383

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    Hallo Schumi,
    das müsste so gehen:

    SET /p varInhalt=<file.txt

    Der Inhalt vom file.txt wird nun in die Variable varInhalt gespeichert.
    Im CMD dann mit echo %varInhalt% ausgeben.

    Gruss,
    Bagandi
    Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!

  3. #3
    Avatar von schumi99
    schumi99 ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Thörishaus
    Alter
    75
    Beiträge
    80

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    Hallo Bagandi,

    Dein Trick funktioniert soweit als varInhalt das Passwort enthält. Nur runas will ums verr.... eine Eingabe via keyboard. Die Umleitung haut nicht hin. Auch Versuche mit ...>con gehen nicht.

  4. #4
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Oberbuchsiten
    Beiträge
    910

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    Für deinen Zweck wurde genau das hier gemacht: Runas Password
    Dieses Posting wurde aus 100% rezyklierten Elektronen hergestellt
    und kann für die Umwelt absolut unschädlich gelöscht werden.

  5. #5
    Avatar von schumi99
    schumi99 ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Thörishaus
    Alter
    75
    Beiträge
    80

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    wow, cool. werde ich testen

    danke

  6. #6
    Avatar von NaTakk
    NaTakk ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.11.2006
    Ort
    Kirchberg BE
    Alter
    39
    Beiträge
    186

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    runas /savecred

    so werden doch die credentials gespeichert. auch das passwort oder?
    Kaufm. Angestellter EFZ, Informatiker EFZ, dipl. Techniker HF Informatik, DAS Betriebswirtschaft FH
    Citrix CCP-AD, MCSE 2012, MCITP 2008, MCITP W7, Wyse WCSE

  7. #7
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Oberbuchsiten
    Beiträge
    910

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    Der Parameter /savecred bei runas steht übrigens nur in den Professional-Versionen zur Verfügung. Bei Home wird das ignoriert.

    /savecred kann aber ein riesengrosses Sicherheitsloch bedeuten, da das Passwort im System des gerade aktiven Users gespeichert wird und dieser dann jede beliebige Anwendung über runas /savecred mit dem anderen User starten kann und zwar solange, bis dieser ander User das Passwort ändert. Runasspc ist in dieser Hinsicht sicherer, da der gewöhnliche User nur eine bestimmte Applikation damit starten kann.
    Dieses Posting wurde aus 100% rezyklierten Elektronen hergestellt
    und kann für die Umwelt absolut unschädlich gelöscht werden.

  8. #8
    Avatar von schumi99
    schumi99 ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Thörishaus
    Alter
    75
    Beiträge
    80

    Standard AW: input umleiten in *.bat

    Hallo remix,

    habe runasspc getestet, funktioniert - bin happy, dank heigisch

    das mit dem savcred probier ich auch noch irgendeinmal, voerst bin ich aber happy

Ähnliche Themen

  1. Frage: Roaming Profile umleiten und nicht synchronisieren
    Von twisters im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 09:47
  2. [Batch] Umleiten in eine *.txt ohne Zeilenumbruch?
    Von snoopi30 im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2008, 19:52
  3. input type=button onClick...
    Von RaumgleiterB57 im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 17:19
  4. per .htaccess alles auf https:// umleiten
    Von pcpraettigau im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 11:00
  5. 70-292--- Need Input
    Von jean-jarre im Forum SIZ, Microsoft und Cisco Zertifizierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 13:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop