Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Statische Dropdown Menu aus mysql Daten befüllen

  1. #1
    twisters ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    11.07.2003
    Alter
    42
    Beiträge
    89

    Standard Statische Dropdown Menu aus mysql Daten befüllen

    Hallo zusammen

    ich habe hier ein Formular mit einem HTML-Dropdown Menu:

    <form method="post">
    <select name="kategorie">
    <option>bitte w&auml;hlen</option>
    <option>Office</option>
    <option>Windows</option>
    <option>Printer</option>
    <option>Telefonie</option>
    </select></form>

    mittels PHP lese ich den Inhalt und schreibe sie in eine mysql DB. Auf einer anderen Seite lese ich den Werte aus der DB. Texfelder sind kein Problem. Aber bei den Dropdown Menüs wird immer nur der erste Eintrag dargestellt. die Werte aus der DB werden ignoriert.

    Ich bin ein PHP anfänger. Kann mir jemand helfen?

    Gruss twisters

  2. #2
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    36
    Beiträge
    123

    Standard AW: Statische Dropdown Menu aus mysql Daten befüllen

    Hallo

    Hast Du die generierte Seite mal angesehen? Verhindert vielleicht ein HTML-Fehler die Ausgabe?

    Zusätzlich würde ich das error_reporting voll aufdrehen - also error_reporting(E_ALL | E_STRICT); am Anfang des Scripts oder noch besser via php.ini oder Apache-Direktive (php_value error_reporting 32767). Dann alle Meldungen ansehen und am besten gleich beheben.

    Wenn das nichts hilft brauchen wir den Code damit wir den Fehler nachvollziehen können.
    Geändert von vstm (21.03.2011 um 16:08 Uhr) Grund: typo behoben (E_STRICT->E_STRICT)

  3. #3
    twisters ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    11.07.2003
    Alter
    42
    Beiträge
    89

    Standard AW: Statische Dropdown Menu aus mysql Daten befüllen

    Hallo

    ich habs nun einfach mit der if-Abfrage gelöst.

    <form method="post">
    <select name="kategorie">
    <option <?php if ($kategorie == "bitte wählen")
    {
    echo "selected";
    } ?>>bitte w&auml;hlen</option>
    <option <?php if ($kategorie == "Office")
    {
    echo "selected";
    } ?>>Office</option>
    <option <?php if ($kategorie == "Windows")
    {
    echo "selected";
    } ?>>Windows</option>
    <option <?php if ($kategorie == "Printer")
    {
    echo "selected";
    } ?>>Printer</option>
    <option <?php if ($kategorie == "Telefonie")
    {
    echo "selected";
    } ?>>Telefonie</option>
    </select></form>

    Das funktioniert so bestens

Ähnliche Themen

  1. Frage: Daten retten auf USB Stick
    Von christian73 im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 12:25
  2. Problem: Access 2003 Daten mit Formular aktualisieren
    Von bigsem im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 08:30
  3. Problem: Joomla! erkennt mysql nicht
    Von faulwurf im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 08:11
  4. Problem: C# Daten aus DB - Error
    Von stardom im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 22:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop