Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Menu Verlinkung im Joomla

  1. #1
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Unglücklich Menü Verlinkung im Joomla

    Hallo

    Ich bin momentan dabei eine Webseite mit Joomla zu erstellen. Leider hab ich noch ein problem mit Verlinkung der Menüstruktur.

    Ich habe ein Top-Menu mit mehreren Items (Item1, Item,2 Item3, Item4 und Item5)

    Sagen wir mal bei Item 1 hab ich 5 Subitems, bei Item 2 hab ich 3 Subitems. Wenn ich auf Item 3 klicke möchte ich ein weiteres Menü (Vertikal Menü) einblenden, das wiederum Items und Subitems enthält. Das ganze Vertikal Menü soll aber immer als Unterkategorie von Item3 laufen. So dass dann folgender Pfad entsteht: Home ->Item3-> Mainitem von VertikalMenu --> Subitem von VertikalMenu

    Websiten sind nicht mein Fachgebiet also entschuldigt wenn ich was nicht klar formuliert habe sollte...

    Über einen Tip wäre ich sehr dankbar...

    Ich wäre natürlich gerne bereit die Profis unter euch in das Backend zu lassen

    Gruss Mcnobrain
    Geändert von mcnobrain (15.02.2011 um 20:16 Uhr)
    Never touch a running system

  2. #2
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    36
    Beiträge
    123

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Hallo

    So wie ich das verstehe möchtest du Split-Menüs realisieren, dazu gibt es im Netz schon eine Anleitung.

    Grundsätzlich wird dabei ein Menü auf zwei Menü-Module aufgeteilt welche mit entsprechenden Start und End-Leveln parametrisiert werden. Wichtig ist nur das der "Menu Style" auf "List" gesetzt wird, bei den anderen Styles werden die Start/End-Levels nicht beachtet.

  3. #3
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Hallo VSTM

    Danke für die Antwort

    Das mit den Split-Menüs hab ich mir angschaut nun hab ich da aber das Problem das der Endlevel für das ganze Top-Menü gilt und nicht nur für den einzelnen Menüpunkt Item3. Somit werden meine Subitems bei Item1 & 2 im Topmenü auch nicht mehr angezeigt...heisst wenn ich das Split-Menü verwende, bin ich gezwungen dieses auch bei TopMenü Item 1&2 einzusetzen...dass möchte ich wenn möglich verhindern.

    Gruss
    Mcnobrain
    Never touch a running system

  4. #4
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    36
    Beiträge
    123

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Die einfachste Möglichkeit ist in diesem Fall die Item3 Submenüs in ein eigenes Menü auszulagern und dieses in einem Modul hinzufügen welches angezeigt wird wenn Menü-Item3 angewählt ist (im Modul unter "Menu Assignment").

  5. #5
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Das hab ich auch schon versucht allerdings bin ich zu blöd....

    schau mal hier:
    REMOVED
    Item 3 = Bilder wenn du nun ein Submenu von dem VerticalMenü anzeigst (Bilder-->2010-->Hege) verschwindet das VerticalMenü da es nicht mehr dem Item3 vom Topmenü gehört

    Wo mach ich den Denkfehler oder was ist falsch ?
    Geändert von mcnobrain (17.02.2011 um 13:19 Uhr)
    Never touch a running system

  6. #6
    vstm ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Züri Oberland
    Alter
    36
    Beiträge
    123

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Hmm das "Hege"-Menü-Item ist aber in der "Menu Assignment"-Liste?

    Wenn ja, kannst du in der Liste mehrere Einträge anwählen mithilfe der Ctrl/STRG-Taste (je nach Tastatur, einfach die Control-Taste halt). Also CTRL gedrückt halten und das gewünschte Item Anwählen.

  7. #7
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    mhh..also das HegeMenü ist ja ein Submenu von dem VertikalMenü somit kann ich das nicht dem Menü Bild im Topmenü zuteilen...
    Never touch a running system

  8. #8
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    @vstm

    Würdest du dir evtl. mal die Zeit nehmen und meine Konfig im Backend zu prüfen ?

    Gruss
    Mcnorbrain
    Never touch a running system

  9. #9
    Registriert seit
    02.11.2004
    Ort
    GR
    Alter
    39
    Beiträge
    387

    Standard AW: Menu Verlinkung im Joomla

    Zitat Zitat von mcnobrain Beitrag anzeigen
    @vstm

    Würdest du dir evtl. mal die Zeit nehmen und meine Konfig im Backend zu prüfen ?

    Gruss
    Mcnorbrain
    Hat sich erledigt....Hab nun das ganze Topmenü mit Splitmenü umgebaut...danke für die Hilfe.

    Gruss Mcnobrain
    Never touch a running system

Ähnliche Themen

  1. Frage: Joomla + Beiträge im Untermenü
    Von LinuxMatze im Forum Internet Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2010, 02:29
  2. Frage: joomla oder gibts was besseres ???
    Von raykim im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.07.2009, 10:34
  3. Problem: Joomla! erkennt mysql nicht
    Von faulwurf im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 08:11
  4. Frage: Verlinkung auf Remote Desktop Anwendung
    Von Sugerli im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 08:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop