Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Computerkauf

  1. #1
    YanuFreaky Gast

    Standard Computerkauf

    Hi Jungs,

    Ich möchte mir in nächster Zeit einen neuen PC anschaffen, vllt. so maximal 1000.- also muss nicht ein high-end-gamer-alienware-wasweisich-pc sein.. oder einer der nur 20% auslastung beim gamen hat, also ich möchte bissel alles damit machen können, was würdet ihr mir raten:

    1. einen zusammenzubauen, da kommts ja irgendwie auf das mainboard an und so wenn ich das mache möchte ich einfach das alles zusammen passen würde was ich noch schwer finde,

    2. einen mittelklassen kaufen und dann irgendwie die graka aufrüsten oder anderes.

    Was würdet ihr mir da raten, und wo sollte ich den am besten kaufen bzw. bestellen?

    Gruss
    Yanu

  2. #2
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Selber bauen, verfügst du den über das nötige können, einen Rechner funktionsfähig zusammenzubauen?

    Kaufen kannst du heutzutage viel, 20% Auslastung sagt nicht viel aus, aber ich denke da kommst du je nach Game unter 1000.- kaum hin.
    Mediamarkt und Interdiscount haben relativ günstige PC's, wobei du da noch Datenmüll kostenlos geschenkt bekommst. Ich würde dir Stegcomputer empfehlen, die haben ein gutes Preis Leistungsverhältnis und können dich gleich noch beraten und dir ein dementsprechendes Modell empfehlen.

    mfg: besteseite
    it's not a bug it's a feature

  3. #3
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Jep, über das nötige können verfüge ich, hab ich schon paar mal gemacht. Und nee bei mediamarkt oder interdiscount kaufe ich kein pc.. eben eher so wie du sagst steg, oder auch digitec. Ich schau mal bei steg bissel rum.

  4. #4
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Ich hab mal aus reiner neugier einen pc bei steg zusammen gestellt:

    Das wären die Artikel Nr'n:

    CPU: 460141
    Mainboard: 711962
    Grafikkarte: 525765
    HD: 559677
    RAM: 118352
    CD: 691611
    Tower: 522701

    Würde sowas in der art gehen? oder müsste ich was abändern?

    Ah und den CPU-Kühler würde ich vllt. bei ricardo holen da möchte ich schon nen guten.

    Gruss
    Yanu

  5. #5
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Ahh gut das du von Mediamarkt und Interdiscount die Finger lässt.
    Deine Wahl ist nicht schlecht, wobei ich bei der HDD ehr zur 1TB tendieren würde, aber das ist dir überlassen.
    6 GB Ram sind 2 GB über dem Standart und ist schonmal gut für die Zukunft (ich habe 8GB). Und wo ist das Netzteil?

    CPU: 460141
    Mainboard: 711962
    Grafikkarte: 525765
    HD: 559677
    RAM: 118352
    CD: 691611
    Tower: 522701
    it's not a bug it's a feature

  6. #6
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Hmm ja ich hab mir zuerst auch eine 1TB überlegt, aber wo soll ich dann mit meiner 1,5TB externen Festplatte hin ?
    Und ausserdem könnte ich ja immer noch eine weitere HD einbauen ich denke 500gb reichen erstmal.

    Jo ich muss noch überlegen ob ich ein 64bit system drauf machen soll, da reichen die 6gb schon oder?


    Ah das netzteil.. genau das hab ich vergessen..

    Dieses hier : 401477

    ist das gut? bzw. reicht es?

  7. #7
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Bei 6 GB musst du fast die 64bit Version nehmen, da die 32bit Version dann garnicht den ganzen verfügbaren Ram auslasten würde.
    Korrigiert mich falls ich was falsch schreibe

    Das Netzteil sollte auf alle Fälle reichen, Stromkabel schon dabei oder muss man sich wie von Steg angeboten das extra kaufen
    it's not a bug it's a feature

  8. #8
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Ich überleg mir das ganze zeugs nochmal aber jo bis jetzt schauts ganz gut aus,

    auf digitec.ch hab ich nun auch noch den CPU-Kühler gefunden:

    Artikelnr: 179881

  9. #9
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Der sieht nicht schlecht aus, ausser max 21 db, da gibts eventuell noch einen leiseren^^
    it's not a bug it's a feature

  10. #10
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Ach ja auf das hab ich nicht geachtet..

    Haste mir da gleich ein vorschlag ?

    Gruss
    Yanu

  11. #11
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Aber laut kommentare scheint der Kühler leise, es heisst ja auch max 21db
    Auf 21 db wird der wohl kaum kommen, bei höherem Leistungsverbrauch wird er logischerweise etwas lauter, ich denke der geht trozdem in Ordnung.
    it's not a bug it's a feature

  12. #12
    Registriert seit
    20.10.2010
    Alter
    35
    Beiträge
    26

    Standard AW: Computerkauf

    Zitat Zitat von Besteseite Beitrag anzeigen
    Bei 6 GB musst du fast die 64bit Version nehmen, da die 32bit Version dann garnicht den ganzen verfügbaren Ram auslasten würde.
    Korrigiert mich falls ich was falsch schreibe

    Das Netzteil sollte auf alle Fälle reichen, Stromkabel schon dabei oder muss man sich wie von Steg angeboten das extra kaufen
    Diese Aussage ist leider falsch
    ein 32-Bit Betriebssystem kann nicht mehr wie 4GB Arbeitsspeicher adressieren (inkl. Grafikkarte und andere RAMs) "einfache Mathematik" --> 2 hoch 32 = 4 294 967 296 --> 4294967296/1024/1024/1024 = 4
    verstanden? da geht einfach nicht mehr, du kannst es zwar einbauen, nutzten wird er es aber nicht können und sehen.

  13. #13
    Registriert seit
    07.06.2005
    Ort
    Zofingen
    Alter
    37
    Beiträge
    806

    Standard AW: Computerkauf

    Zitat Zitat von beta17 Beitrag anzeigen
    Diese Aussage ist leider falsch
    ein 32-Bit Betriebssystem kann nicht mehr wie 4GB Arbeitsspeicher adressieren (inkl. Grafikkarte und andere RAMs) "einfache Mathematik" --> 2 hoch 32 = 4 294 967 296 --> 4294967296/1024/1024/1024 = 4
    verstanden? da geht einfach nicht mehr, du kannst es zwar einbauen, nutzten wird er es aber nicht können und sehen.
    Er hat doch geschrieben das ein 32Bit OS nicht 6GB RAM ansprechen können

    Zitat Zitat von Besteseite Beitrag anzeigen
    Bei 6 GB musst du fast die 64bit Version nehmen, da die 32bit Version dann garnicht den ganzen verfügbaren Ram auslasten würde.
    Korrigiert mich falls ich was falsch schreibe
    wenn wir täten, was wir sollten, und nicht machten, was wir wollten, so hätten wir auch, was wir haben sollten.

    martin luther

  14. #14
    Registriert seit
    30.06.2008
    Ort
    Bern
    Alter
    28
    Beiträge
    383

    Standard AW: Computerkauf

    Zitat Zitat von YanuFreaky Beitrag anzeigen
    Hi Jungs,
    Bitte auf Sexismus achten, gell nupuk
    Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!

  15. #15
    Registriert seit
    07.06.2005
    Ort
    Zofingen
    Alter
    37
    Beiträge
    806

    Standard AW: Computerkauf

    Zitat Zitat von Bagandi Beitrag anzeigen
    Bitte auf Sexismus achten, gell nupuk
    Ach bins mir mittlerweile gewohnt
    wenn wir täten, was wir sollten, und nicht machten, was wir wollten, so hätten wir auch, was wir haben sollten.

    martin luther

  16. #16
    Registriert seit
    20.10.2010
    Alter
    35
    Beiträge
    26

    Standard AW: Computerkauf

    hat er nicht von auslasten gesprochen?
    auslasten "nicht gleich" adressieren
    Zitat Zitat von nupuk Beitrag anzeigen
    Er hat doch geschrieben das ein 32Bit OS nicht 6GB RAM ansprechen können

  17. #17
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Gut dann sag ich halt nun,

    Hi Mädels :P

    Hab den PC nochmal neu also ein paar komponente neu zusammen gestellt, wie findet ihr ihn? und denkt ihr ich bringe da alles rein?:

    digitec online shop

  18. #18
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    *Push*

  19. #19
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Basel-Land
    Alter
    24
    Beiträge
    28

    Standard AW: Computerkauf

    Der betreffende Warenkorb wurde gelöscht.
    it's not a bug it's a feature

  20. #20
    YanuFreaky Gast

    Standard AW: Computerkauf

    Jo hab mir den mitderweile gekauft und zusammen gebaut, läuft nun tiptop

    Danke trozdem der Nachfrage.

Ähnliche Themen

  1. hilfe beim computerkauf
    Von ebbsilon im Forum Hardware (auch Smartphones, Tablets, Netzwerk und Wireless)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2005, 09:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •