Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

  1. #1
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    47
    Beiträge
    131

    Standard Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Wieso ist das das Informatikboard.ch so extrem CPU lastiger als andere Board und Seiten?

    Ich habe einen kleinen und super genialen Sony Vaio VNG-T2XP/S das ist kein Hochleistungs Rechner oder eine Wahnsinnmaschine, aber völlig ausreichend für den täglichen Bürokram und meine Netzwerker und Admin Programme/Tools.



    Blick.ch der mit Werbung "vollgepflastert" ist merkt man nicht wirklich.


    Wenn ich nun das InformatikBoard.ch aufrufe im Firefox so bekomme ich einen wahnsinnige CPU Last zu spüren und angezeigt.


    PocketPC.ch ist wieder voll normal und man merkt nichts.


    beim Ami-Forum.ch merkt man genau so wenig.


    sobald ich aber wieder auf das InformatikBoard komme, geht die CPU Last in die Höhe.




    evtl. blöde Frage an den Admin.... Was zum Geier verursacht eine so extrem merkbare CPU Last an dem Board? Bevor ich selber nachforsche frage ich halt einfach mal nach
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

  2. #2
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Ich bi nbei 30% CPU-Auslastung ;-)
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  3. #3
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    47
    Beiträge
    131

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    was sind in dem Fall die minimalsten Hardwarevoraussetzungen um ohne merkliche CPU Last hier verweilen zu können? *lach*

    Ich weiss mein Läppi ist nicht überragend, aber ich habe lieber einen kleinen und flexiblen mit sehr guter Akkuleistung Laptop als ein Highend Schlepptop.
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

  4. #4
    Registriert seit
    13.01.2004
    Ort
    Swizzerland
    Alter
    40
    Beiträge
    4.739

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Ich denke, da sind die Schneeflocken nicht ganz unschuldig...

    Du kannst ja mit mit Firefox und dem Addon NoScript schauen, ob es sich durch die Deaktivierung von Javascript etc. bessert.

  5. #5
    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    751

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    ich wäre dafür dass man die schneeflocken rausnimmt... sind eh total sinnlos
    hacking is not a crime, it's a passion
    Mehr von mir unter blog.encodingit.ch

  6. #6
    Registriert seit
    07.06.2005
    Ort
    Zofingen
    Alter
    37
    Beiträge
    806

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    nun ich habe die CPU Auslastung bei diversen verschiedenen Geräten getestet und hatte nirgends eine über 10%.
    Ich habe gesehen das deine XP Style nciht Standardmässig ist...Verwndest du StyleXP oder ein ähnliches Programm zum verändern des XP Layouts? Ich hatte einmal ein solches Programm im einsatz, was z.T zu massiven Perfomanceeinbrüchen geführt hat.
    wenn wir täten, was wir sollten, und nicht machten, was wir wollten, so hätten wir auch, was wir haben sollten.

    martin luther

  7. #7
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Vielleicht liegts bei dir an den Schneeflocken ;-)
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  8. #8
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    47
    Beiträge
    131

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Ich nutze StyleXP aber das hat weniger als nichts damit zu tun..... Der Läppi ist TOP konfiguriert und auch sämtliche Werbung wird geblockt. Habe nun mal die Schneeflocken im NoScript geblockt und siehe da das Problem ist erledigt ..... Dachte bisher so ein Board sein vertrauenswürdig und deshalb NoScript deaktiviert gehabt für das IB.
    Geändert von night (08.12.2008 um 19:11 Uhr)
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

  9. #9
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Alle JAhre wieder daselbe Problem mit den Schneeflocken ;-)
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  10. #10
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    47
    Beiträge
    131

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Ach die gibts jedes Jahr? Finde ich persönlich voll unnötig und für weniger als nichts gut.
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

  11. #11
    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    751

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Zitat Zitat von night Beitrag anzeigen
    Ach die gibts jedes Jahr? Finde ich persönlich voll unnötig und für weniger als nichts gut.
    du sprichst mir aus der seele
    hacking is not a crime, it's a passion
    Mehr von mir unter blog.encodingit.ch

  12. #12
    Registriert seit
    07.07.2003
    Ort
    St. Gallen Schweiz
    Alter
    41
    Beiträge
    3.464

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Schnee wurde wieder entfernt ;-(
    Grüsse
    Rene

    Administrator von informatikboard.ch

  13. #13
    Registriert seit
    26.07.2006
    Ort
    Schweiz, Erdbeben-City, 1356
    Alter
    58
    Beiträge
    981

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Danke. Auch ich komme wieder viel schneller auf die Forumsseiten.
    Idee war ja sicher nicht schlecht. Aber die Performance litt darunter.
    Sollte ich etwas falsches geschrieben haben, so möge man mich korrigieren und aufklären. Danke.

  14. #14
    Avatar von night
    night ist offline Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    09.11.2008
    Ort
    Europa - Switzerland - Bern - Gerzensee
    Alter
    47
    Beiträge
    131

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Was ein kleiner aber voll genialer Läppi nicht alles anrichten kann...

    Wollte niemandem ans Bein pinkeln oder so, ist mir halt aufgefallen und habe dann vergleiche gemacht.

    Merci fürs abschalten der Flocken.... Im Moment hat es draussen eh genug von dem weissen Zeugs...
    Mitleid bekommt man geschenkt. Neid muss man sich hart erarbeiten.
    ..viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun...(Orson Welles)

  15. #15
    Registriert seit
    04.09.2008
    Ort
    Adligenswil
    Alter
    44
    Beiträge
    69

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    Auch ein Danke von mir für das entfernen der Flocken.
    Roland Schumacher alias GENiALi

  16. #16
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Riehen
    Alter
    30
    Beiträge
    1.725

    Standard AW: Wieso so grosse CPU Last im/auf dem Informatikboard.ch

    hehe, René wie wäre es mit Jingle Bells als Hintergrund sound?

    *duckundwech*
    Gruss
    IncSys


    the answer to life, the universe and everything = 42

Ähnliche Themen

  1. Problem: WinSBS2003 - HP LaserJet 1600 druckt nur unter dem Administrator Account
    Von da.eXecutoR im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 23:10
  2. Frage: Grosse Dateimengen im Netzwerk verschieben!
    Von Mastapopulus im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 10:06
  3. Frage: Hypercam auf dem kopf???
    Von ::luki:: im Forum Internet Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 15:00
  4. Frage: Lofile auf dem IIS
    Von Pepuz im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 13:07
  5. Hash- und Schlüsselalgorithmen Teil 2
    Von Trainer im Forum Security
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.12.2003, 22:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •