Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

  1. #1
    pablovschby ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    09.07.2003
    Beiträge
    136

    Standard Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Hallo Forum

    Ich weiss, es ist schon lange her.

    Windows XP Professional Client. Einfaches Vorhaben:

    Ich möchte den Verlauf des Internet Explorers an einen anderen Ort auf der Festplatte kopieren, aber anscheinend scheint diese Datei nicht ganz koscher zu sein.

    test.cmd:
    Code:
    xcopy /Y "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Verlauf" "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop"
    Und laut Windows existiert dieser Ordner "Verlauf" im Batch angegebenen Verzeichnis.

    Jedoch, egal, was man macht, die Meldung lautet immer:

    0 Datei(en) kopiert.

    Warum? Was gibt es sonst für Möglichkeiten, den Verlauf des IE7 an einen anderen Ort auf der Festplatte zu kopieren? VBS? Ich probiers vlt. später wirklich mal mit VBS, aber gerade keine Zeit.

    Danke&Gruss
    Pablo

  2. #2
    Registriert seit
    30.06.2008
    Ort
    Bern
    Alter
    29
    Beiträge
    383

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Zitat Zitat von pablovschby Beitrag anzeigen
    Hallo Forum

    Ich weiss, es ist schon lange her.

    Windows XP Professional Client. Einfaches Vorhaben:

    Ich möchte den Verlauf des Internet Explorers an einen anderen Ort auf der Festplatte kopieren, aber anscheinend scheint diese Datei nicht ganz koscher zu sein.

    test.cmd:
    Code:
    xcopy /Y "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Verlauf" "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop"
    Und laut Windows existiert dieser Ordner "Verlauf" im Batch angegebenen Verzeichnis.

    Jedoch, egal, was man macht, die Meldung lautet immer:

    0 Datei(en) kopiert.

    Warum? Was gibt es sonst für Möglichkeiten, den Verlauf des IE7 an einen anderen Ort auf der Festplatte zu kopieren? VBS? Ich probiers vlt. später wirklich mal mit VBS, aber gerade keine Zeit.

    Danke&Gruss
    Pablo
    Hallo Pablo

    Ich würde das mit einem VB Script lösen, dann kannst du das Vb Script mit einem Batch aufrufen und das Batch in den Autostart stellen.
    So hast du bei jedem Systemstart den Verlauf rüberkopiert.

    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    If objFSO.FolderExists("C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Verlauf") Then
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Verlauf")
    Else
    Wscript.Echo "Ordner nicht da, er wird kopiert."


    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFolder "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Lokale Einstellungen\Verlauf" , "C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop"
    Set objFSO = Nothing
    Keine Garantie für das Script, habe es aus dem Kopf gemacht.

    Freundliche Grüsse,

    Bagandi

  3. #3
    pablovschby ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    09.07.2003
    Beiträge
    136

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Danke, Bagandi, aber auch das funktioniert nicht.

    Auch nicht, wenn ich den Verlauf von user "testuser" als Administrator kopieren will. Der Verlauf wird nicht übernommen.

    Das hat wahrscheinlich datenschutzrechtliche Gründe.

  4. #4
    Registriert seit
    30.06.2008
    Ort
    Bern
    Alter
    29
    Beiträge
    383

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Zitat Zitat von pablovschby Beitrag anzeigen
    Danke, Bagandi, aber auch das funktioniert nicht.

    Auch nicht, wenn ich den Verlauf von user "testuser" als Administrator kopieren will. Der Verlauf wird nicht übernommen.

    Das hat wahrscheinlich datenschutzrechtliche Gründe.
    Leider kann ich es bei mir nicht testen, da ich auf der Arbeit bin.
    Das Script funktioniert aber, musst eifach noch ein "End If" einfügen.

    Frage an die Runde: Ist es überhaupt möglich versteckte Ordner zu kopieren?

    Gruss,

    Bagandi

  5. #5
    pablovschby ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    09.07.2003
    Beiträge
    136

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Zitat Zitat von Bagandi Beitrag anzeigen
    Leider kann ich es bei mir nicht testen, da ich auf der Arbeit bin.
    Das Script funktioniert aber, musst eifach noch ein "End If" einfügen.

    Frage an die Runde: Ist es überhaupt möglich versteckte Ordner zu kopieren?
    Versteckte Dateien zu kopieren war noch nie ein Problem. Aber ja, entschuldigung, ich habe mich wohl falsch ausgedrückt.

    Das Kopieren funktionierte schon. Aber, obwohl der gesamte Verlauf korrekt kopiert wurde, hatte der neue User, der den kopierten Verlauf bekam, die Adressen NICHT im Zwischenspeicher, sprich, wenn er im Adressfeld beim IE7 "goo" eingegeben hat, kamen keine Vorschläge à la google.com, wie das bei seinem produktiven Profil (Quelle der Kopie des Verlaufs) der Fall war.

    Kann ich mir nicht anders erklären, als dass der IE7 checkt, dass der Verlauf nicht von ihm bzw. von diesem Profil stammt und daher vermute ich einfach mal: datenschutzrechtliche Gründe...

  6. #6
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Oberbuchsiten
    Beiträge
    910

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Hallo zusammen,

    euch ist aber schon klar, dass die sogenannten "typedURL"s in der Registry gespeichert werden? Die stehen im Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs".

    Es gibt spezielle Tools, mit denen man diese "TypedURL"s sogar verwalten kann. Eines, das ich gerade gefunden habe, gibt es hier: Main Window
    Damit kann man dann die Einträge komfortabel in eine Datei exportieren und auch wieder importieren.
    Dieses Posting wurde aus 100% rezyklierten Elektronen hergestellt
    und kann für die Umwelt absolut unschädlich gelöscht werden.

  7. #7
    pablovschby ist offline Registrierter Benutzer ogM
    Registriert seit
    09.07.2003
    Beiträge
    136

    Standard AW: Einfaches CMD-Skript... wie kopiere ich den Verlauf des IE7?

    Besten Dank für den Tipp. Das ist dann wohl die einfachste Variante. Die URLS in ein reg-file zu laden, als neuer User anmelden und das reg-file wieder zu laden.

Ähnliche Themen

  1. Frage: Brauche Hilfe mit VBS/WMI Skript
    Von Haennerson im Forum Webdesign & andere Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 15:14
  2. Problem: IE7 probleme mit flash
    Von davo im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 15:36
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 10:30
  4. Information: Neustart des Enterprise Servers
    Von rene im Forum iB News und Feedback
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 14:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop