Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

  1. #1
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Zürich, CH
    Alter
    32
    Beiträge
    7

    Standard dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

    Hallo Zusammen,

    Ich lerne gerade mit dem Microsoft Press Buch für die 70-290er Prüfung.

    Beim Testen des dsadd Befehls mit der Eval-Version von Windows Server 2003 Enterprise Edition (liegt dem Übungsbuch bei) habe ich folgendes Problem:

    Laut Hilfe, Übungsbuch und Microsoft-Webseiten soll es möglich sein, dsadd als Parameter mehrere DNs -durch Leerzeichen voneinander getrennt- mitzugeben, um mehrere Benutzer mit einem Befehl anzulegen.

    Zitat aus dem Buch:
    Durch Leerlassen des DN-Parameters können Sie die definierten Namen nacheinander an der Tastaturkonsole der Eingabeaufforderung eingeben. Drücken Sie nach jedem eingegebenen DN die EINGABETASTE. Drücken Sie nach dem letzen DN zunächst STRG+Z und anschliessend die EINGABETASTE.


    Bsp:

    dsadd computer<br>
    "CN=Comp1,CN=Computers,DC=contoso,DC=com"<br>
    "CN=Comp2,CN=Computers,DC=contoso,DC=com" ^Z

    Das schlägt aber fehl mit der Rückmeldung:

    dsadd ist fehlgeschlagen:"CN=Comp1,CN=Computers,DC=contoso,D C=com" ist ein unbekannter Parameter.
    Geben Sie "dsadd /?" ein, um die Syntax anzuzeigen.

    Danke für die Hilfe,
    Gruss
    street


    PS: Dieser Thread ist nicht 100% von mir geschrieben. Die selbe Frage hatte auch ein anderer Kollege.
    Pass: 70-270, 70-290
    In Progress: 70-291
    Next:

  2. #2
    Registriert seit
    07.11.2003
    Ort
    The Sprawl
    Alter
    43
    Beiträge
    2.814

    Standard AW: dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

    Zitat Zitat von street Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    Ich lerne gerade mit dem Microsoft Press Buch für die 70-290er Prüfung.

    Beim Testen des dsadd Befehls mit der Eval-Version von Windows Server 2003 Enterprise Edition (liegt dem Übungsbuch bei) habe ich folgendes Problem:

    Laut Hilfe, Übungsbuch und Microsoft-Webseiten soll es möglich sein, dsadd als Parameter mehrere DNs -durch Leerzeichen voneinander getrennt- mitzugeben, um mehrere Benutzer mit einem Befehl anzulegen.

    Zitat aus dem Buch:
    Durch Leerlassen des DN-Parameters können Sie die definierten Namen nacheinander an der Tastaturkonsole der Eingabeaufforderung eingeben. Drücken Sie nach jedem eingegebenen DN die EINGABETASTE. Drücken Sie nach dem letzen DN zunächst STRG+Z und anschliessend die EINGABETASTE.


    Bsp:

    dsadd computer

    "CN=Comp1,CN=Computers,DC=contoso,DC=com"

    "CN=Comp2,CN=Computers,DC=contoso,DC=com" ^Z

    Das schlägt aber fehl mit der Rückmeldung:

    dsadd ist fehlgeschlagen:"CN=Comp1,CN=Computers,DC=contoso,D C=com" ist ein unbekannter Parameter.
    Geben Sie "dsadd /?" ein, um die Syntax anzuzeigen.

    Danke für die Hilfe,
    Gruss
    street


    PS: Dieser Thread ist nicht 100% von mir geschrieben. Die selbe Frage hatte auch ein anderer Kollege.
    Versuchs mal so.
    Habe leider keinen DC zur Hand um es zu testen.
    "CN=Comp1,OU=Computers,DC=contoso,DC=com"
    Wenn ich mich nicht irre kannst Du den Teil "OU=Computers" auch weglassen, neue Objekte werden dann per Default in Computers erstellt.

    grz zer00

  3. #3
    Registriert seit
    06.06.2004
    Ort
    Frauenfeld
    Alter
    44
    Beiträge
    1.848

    Standard AW: dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

    Ergänzend zu Zer00

    Microsoft Corporation
    Grz

    gscht

    Du machst ein Backup! Funktioniert auch der Restore?

    MCITP Windows Server 2008 Enterprise Administrator
    MCITP Windows Vista
    MCTS Exchange 2007 / 2010

  4. #4
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Zürich, CH
    Alter
    32
    Beiträge
    7

    Standard AW: dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

    Danke Zer00, aber dein Vorschlag hat leider auch nicht geklappt.
    Und es ist wirklich so, dass man "CN=Comp1,CN=Computers,DC=contoso,DC=com" eingeben muss.
    Das Active Directory schaut den Container "Computers" nicht als OU an, sondern als CN.

    Komisch ist nur, dass es mit einer Zeile Anweisung funktioniert.

    Beispiel:
    dsadd computer
    "cn=comp1,cn=computers,dc=contoso,dc=com"
    ^Z
    Pass: 70-270, 70-290
    In Progress: 70-291
    Next:

  5. #5
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Nähe Frauenfeld
    Alter
    63
    Beiträge
    260

    Standard AW: dsadd - mehrere Objekte gleichzeitig anlegen

    Hi Street

    schreib doch ein Batchfile, z.B. Computer.bat.
    In dieses Batch kannst Du die Computer folgendermassen hinzufügen:
    dsadd computer "cn=comp1,cn=computers,DC=contoso,DC=com"
    dsadd computer "cn=comp2,cn=computers,DC=contoso,DC=com"
    dsadd computer "cn=comp3,cn=computers,DC=contoso,DC=com"

    habe ich schnell ausprobiert, und funktioniert

    Gruss
    Erich
    Geändert von Deepdiver (18.07.2007 um 12:33 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Dokument gleichzeitig am mehrere Drucker senden?
    Von Wolfen im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 22:14
  2. dsadd user
    Von Pepuz im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 00:37
  3. News: 112 registrierte iB-Benutzer gleichzeitig online.
    Von rene im Forum iB News und Feedback
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.05.2005, 06:35
  4. *.pst dateien mit 2 PC's gleichzeitig nutzbar?
    Von IncSys im Forum Software: Windows, Apple, Linux...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.10.2004, 22:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
BigBellyBank.shop